top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
4 декабря 2016 г. в 12:47

Турция предложила России перейти на расчеты в национальных валютах

Фото из открытых источников

Великая дружба между Россией и Турцией сразу после Великой ссоры продолжает крепнуть. Если все пойдет дальше, совсем скоро Анкара будет покупать у Москвы все за российские рубли, а Москва у Анкары за турецкие лиры (и американскому доллару в этих расчетах места не останется). Как сообщили турецкие СМИ, Реджеп Тайип Эрдоган предложил Владимиру Путину перейти на расчеты в национальных валютах. Это ли не давнее желание сделать наш рубль свободно конвертируемой валютой – ну, хотя бы понемногу, начиная с соседних стран?..

«Мы начнем платить рублями за все, что покупаем у России. А вы, за все, что приобретаете у Турции, будете производить оплату в турецких лирах», — отметил Эрдоган. Кроме того, он добавил, что аналогичное предложение Турция сделала руководству Китая и Ирана. В этих странах пока осторожно оценили предложение, как разумное.

Официально Россия пока никак не высказала по данному поводу никаких мнений – очевидно, это произойдет уже в ближайшие дни.

Напомним, кстати, что еще 31 августа министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил, что российские туристы смогут расплачиваться в Турции национальной валютой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

!!!
4 декабря 2016 г. в 20:41
Как это две американские колонии проигнорируют валюту империи. Анекдот , да и только.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем