top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТурция предложила России перейти на расчеты в национальных валютах

Турция предложила России перейти на расчеты в национальных валютах

4 декабря 2016 г. в 12:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Великая дружба между Россией и Турцией сразу после Великой ссоры продолжает крепнуть. Если все пойдет дальше, совсем скоро Анкара будет покупать у Москвы все за российские рубли, а Москва у Анкары за турецкие лиры (и американскому доллару в этих расчетах места не останется). Как сообщили турецкие СМИ, Реджеп Тайип Эрдоган предложил Владимиру Путину перейти на расчеты в национальных валютах. Это ли не давнее желание сделать наш рубль свободно конвертируемой валютой – ну, хотя бы понемногу, начиная с соседних стран?..

«Мы начнем платить рублями за все, что покупаем у России. А вы, за все, что приобретаете у Турции, будете производить оплату в турецких лирах», — отметил Эрдоган. Кроме того, он добавил, что аналогичное предложение Турция сделала руководству Китая и Ирана. В этих странах пока осторожно оценили предложение, как разумное.

Официально Россия пока никак не высказала по данному поводу никаких мнений – очевидно, это произойдет уже в ближайшие дни.

Напомним, кстати, что еще 31 августа министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил, что российские туристы смогут расплачиваться в Турции национальной валютой.

Турция предложила России перейти на расчеты в национальных валютах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 4 декабря 2016 г. в 20:41

Как это две американские колонии проигнорируют валюту империи. Анекдот , да и только.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала