top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
5 декабря 2016 г. в 09:08

"Австрийский Трамп" проиграл либералам

Александр ван дер Беллен. Фото из открытых источников

Норберт Хофер не смог одолеть Александра ван дер Беллена, и ультраправые вынуждены отойти на второй план. В итоге Австрия так и не обзавелась своим "Трампом". Председатель Евросовета Дональд Туск уже поздравил избранного президента с победой.

Напомним, это голосование уже второе: ранее результаты выборов был поставлены под сомнение из-за допущенных нарушений, однако повторное голосование подтвердило — австрийцы предпочитают ван дер Беллена.

При этом Хофер считался своеобразным австрийским "Трампом" — он призывал улучшить отношения с Россией даже в ущерб отношениям с США. Эксперты в Европе утверждали, что избрание Хофера может угрожать единству Евросоюза.

Ван дер Беллен, в свою очередь, придерживается более умеренных взглядов, призывая придерживаться нейтралитета. Кроме того, он считается либералом и союзником политического истеблишмента Евросоюза.

Дональд Туск, глава Европейского совета, уже поздравил новоизбранного президента Австрии с победой. - "От имени Европейского совета и от себя лично я желаю вам всяческих успехов на ваш президентский срок", — заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать