top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
5 декабря 2016 г. в 09:08

"Австрийский Трамп" проиграл либералам

Александр ван дер Беллен. Фото из открытых источников

Норберт Хофер не смог одолеть Александра ван дер Беллена, и ультраправые вынуждены отойти на второй план. В итоге Австрия так и не обзавелась своим "Трампом". Председатель Евросовета Дональд Туск уже поздравил избранного президента с победой.

Напомним, это голосование уже второе: ранее результаты выборов был поставлены под сомнение из-за допущенных нарушений, однако повторное голосование подтвердило — австрийцы предпочитают ван дер Беллена.

При этом Хофер считался своеобразным австрийским "Трампом" — он призывал улучшить отношения с Россией даже в ущерб отношениям с США. Эксперты в Европе утверждали, что избрание Хофера может угрожать единству Евросоюза.

Ван дер Беллен, в свою очередь, придерживается более умеренных взглядов, призывая придерживаться нейтралитета. Кроме того, он считается либералом и союзником политического истеблишмента Евросоюза.

Дональд Туск, глава Европейского совета, уже поздравил новоизбранного президента Австрии с победой. - "От имени Европейского совета и от себя лично я желаю вам всяческих успехов на ваш президентский срок", — заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ