top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
2 декабря 2016 г. в 10:41

Кандидат в президенты Австрии предложил признать Крым российским

Норберт Хофер. Фото из открытых источников

Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер заявил, что Австрии следует признать Крым принадлежащим России, потому что Австрии следует уважать волю крымчан, да и вообще — дело это уже прошлое. Его оппонент считает, что Австрии не стоит соваться во взрослые игры.

Кандидат от Австрийской партии свободы Норберт Хофер дал накануне интервью, в котором указал, в частности, что Австрия должна поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с США — однако Крым следует признать российским.

Он заявил: мнение крымчан, явно выразивших свою волю на референдуме, следует уважать.

В то же время, его конкурент за президентский престол, бывший лидер "Зеленых" Александр Ван дер Беллен заявил — Австрии следует поддерживать хорошие отношения между США и Россией, и поэтому Крым признавать нельзя, а вот выступить в качестве посредника для урегулирования отношений между Россией и Украиной вполне возможно.

Таким образом, можно отметить, что курс Хофера пролегает ближе к российскому, чем американскому: он предлагает признать Крым, что (по меньшей мере - в данный момент) идет вразрез с политикой США.

Курс Ван дер Беллена скорее нейтрален: он предлагает Австрии не занимать явно ни одну из сторон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать