top
В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей
В мире
5 декабря 2016 г. в 09:36

Госдеп пожаловался на Трампа: Он нас не замечает

Джон Керри. Фото из открытых источников

Джон Керри, госсекретарь США, накануне заявил — Трамп не советуется с госдепартаментом США по поводу телефонных переговоров с лидерами других стран. Между тем, по мнению, Джона Керри, это "может быть полезно".

По сведениям ТАСС, госсекретарь Джон Керри на форуме по ближневосточной политике заявил: госдепартамент США не имеет отношения к переговорам Трампа с лидерами других стран, команда Трампа не консультируется с внешнеполитическим ведомством по вопросам таких переговоров.

Между тем, по мнению Керри, "бывает полезно получить совет, а последуете ли вы ему или нет - это уже другой вопрос".

При этом участие госдепа в делах избранного президента ограничивается вопросами передачи власти от Обамы Трампу. В то же время, Трамп активно включается в переговорный процесс, много общаясь по телефону с лидерами и представителями разных стран.

По мнению Керри, "бывает полезным спросить людей, работавших над разными темами на протяжении длительного периода времени, о текущем состоянии дел, о каких-либо конкретных проблемах, которые происходят в данный момент. Я думаю, что это полезно, и я бы, конечно, дал бы свои рекомендации, но этого не произошло".

Причиной для недовольства Керри стали недавние телефонные переговоры Трампа: избранный президент США пообщался с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Эти переговоры стали неожиданностью как для Белого Дома, так и для Поднебесной: МИД Китая адресовало американской стороне "строгое представление".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать