top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп пожаловался на Трампа: Он нас не замечает

Госдеп пожаловался на Трампа: Он нас не замечает

5 декабря 2016 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джон Керри, госсекретарь США, накануне заявил — Трамп не советуется с госдепартаментом США по поводу телефонных переговоров с лидерами других стран. Между тем, по мнению, Джона Керри, это "может быть полезно".

По сведениям ТАСС, госсекретарь Джон Керри на форуме по ближневосточной политике заявил: госдепартамент США не имеет отношения к переговорам Трампа с лидерами других стран, команда Трампа не консультируется с внешнеполитическим ведомством по вопросам таких переговоров.

Между тем, по мнению Керри, "бывает полезно получить совет, а последуете ли вы ему или нет - это уже другой вопрос".

При этом участие госдепа в делах избранного президента ограничивается вопросами передачи власти от Обамы Трампу. В то же время, Трамп активно включается в переговорный процесс, много общаясь по телефону с лидерами и представителями разных стран.

По мнению Керри, "бывает полезным спросить людей, работавших над разными темами на протяжении длительного периода времени, о текущем состоянии дел, о каких-либо конкретных проблемах, которые происходят в данный момент. Я думаю, что это полезно, и я бы, конечно, дал бы свои рекомендации, но этого не произошло".

Причиной для недовольства Керри стали недавние телефонные переговоры Трампа: избранный президент США пообщался с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Эти переговоры стали неожиданностью как для Белого Дома, так и для Поднебесной: МИД Китая адресовало американской стороне "строгое представление".

Госдеп пожаловался на Трампа: Он нас не замечает

Джон Керри. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!