top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
В мире
5 декабря 2016 г. в 13:02

В Гане закрыли "американское посольство"

Фото из открытых источников

В Гане была пресечена деятельность группы, которая организовала собственное "посольство США" — мошенники выдавали за деньги американские визы. "Посольство" действовало в течении десяти лет не вызывая никаких подозрений у окружающих.

Как сообщает госдеп США, накануне деятельность фальшивого "посольства" США в Гане была пресечена — оказалось, что в роли мошенников выступили не представители властей США, а некие местные мошенники: группа уголовников из Ганы и Турции, а также юрист из Ганы, специализировавшийся в области миграционного и уголовного права.

"Посольство" было расположено в брошенном здании и оформлено по всем правилам — у входа был размещен флаг США, в кабинете посла был размещен портрет Барака Обамы, вскоре после открытия офиса в здании был сделан ремонт.

При этом, визы, выданные сотрудниками "посольства", были настоящими, только получены они были незаконным путем. Кроме того, в "посольстве" можно было получить и водительское удостоверение США, только поддельное.

Стоимость услуг мошенников достигала шести тысяч долларов.

При обыске в "посольстве" было найдено множество поддельных и настоящих визы, предоставляющих право на поездку в ряд стран Азии, Африки, Европы, более 150 паспортов десяти стран мира. Сколько человек воспользовалось услугами этого "посольства" — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать