top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
5 декабря 2016 г. в 13:16

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

Фото из открытых источников

Дональд Трамп накануне обрушился с жесткой критикой в отношении экономической политики Китая — по его словам, Китай совершенно не заботится об интересах США, акцентируясь на собственных интересах.

В частности, избранный президент США накануне разругал решение властей Китая девальвировать юань: в результате девальвации китайской валюты, юань сильно упал по отношению к доллару, но покупатели смотрят на дело иначе. На их взгляд, доллар очень сильно скакнул вверх, сделав "долларовые" товары (товары, закупаемые у США за доллары) неоправданно дорогими.

"А нас Китай спросил, хороша ли для нас девальвация их валюты?" — задал Трамп риторический вопрос.

Но кроме этого, Трамп также обращает внимание на то, что Китай не интересуется мнением США по целому ряду вопросов — о налогообложении американских товаров, о строительстве военного комплекса в Южно-Китайском море и прочем.

Вероятнее всего, недовольство Трампа укладывается в русло прежних его заявлений о намерении вернуть американских производителей на территорию США. Сегодня большинство крупных производителей США предпочитают размещать свои производства на территории Китая, поскольку это обходится для них дешевле — а в результате огромные суммы денег "пролетают" мимо казны США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу