top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТрамп раскритиковал экономическую политику Китая

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

5 декабря 2016 г. в 13:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дональд Трамп накануне обрушился с жесткой критикой в отношении экономической политики Китая — по его словам, Китай совершенно не заботится об интересах США, акцентируясь на собственных интересах.

В частности, избранный президент США накануне разругал решение властей Китая девальвировать юань: в результате девальвации китайской валюты, юань сильно упал по отношению к доллару, но покупатели смотрят на дело иначе. На их взгляд, доллар очень сильно скакнул вверх, сделав "долларовые" товары (товары, закупаемые у США за доллары) неоправданно дорогими.

"А нас Китай спросил, хороша ли для нас девальвация их валюты?" — задал Трамп риторический вопрос.

Но кроме этого, Трамп также обращает внимание на то, что Китай не интересуется мнением США по целому ряду вопросов — о налогообложении американских товаров, о строительстве военного комплекса в Южно-Китайском море и прочем.

Вероятнее всего, недовольство Трампа укладывается в русло прежних его заявлений о намерении вернуть американских производителей на территорию США. Сегодня большинство крупных производителей США предпочитают размещать свои производства на территории Китая, поскольку это обходится для них дешевле — а в результате огромные суммы денег "пролетают" мимо казны США.

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз