top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Экономика
5 декабря 2016 г. в 13:16

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

Фото из открытых источников

Дональд Трамп накануне обрушился с жесткой критикой в отношении экономической политики Китая — по его словам, Китай совершенно не заботится об интересах США, акцентируясь на собственных интересах.

В частности, избранный президент США накануне разругал решение властей Китая девальвировать юань: в результате девальвации китайской валюты, юань сильно упал по отношению к доллару, но покупатели смотрят на дело иначе. На их взгляд, доллар очень сильно скакнул вверх, сделав "долларовые" товары (товары, закупаемые у США за доллары) неоправданно дорогими.

"А нас Китай спросил, хороша ли для нас девальвация их валюты?" — задал Трамп риторический вопрос.

Но кроме этого, Трамп также обращает внимание на то, что Китай не интересуется мнением США по целому ряду вопросов — о налогообложении американских товаров, о строительстве военного комплекса в Южно-Китайском море и прочем.

Вероятнее всего, недовольство Трампа укладывается в русло прежних его заявлений о намерении вернуть американских производителей на территорию США. Сегодня большинство крупных производителей США предпочитают размещать свои производства на территории Китая, поскольку это обходится для них дешевле — а в результате огромные суммы денег "пролетают" мимо казны США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать