top
«Мир внутри человека» можно увидеть в Республиканском музейно-культурном центре ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО Абакан и Симферополь дают скидки перевозчикам Ансамбль преподавателей «Сувенир» пригласил всех на майский концерт
Общество
5 декабря 2016 г. в 15:41

Прокуратура Хакасии нашла близ домов погорельцев темноту и не только

Фото из открытых источников

Сегодня на адрес электронной почты АН «Хакасия Информ» поступила официальная информация от прокуратуры Ширинского района республики о проведенной этим надзорным ведомством совместно с сотрудниками ОГИБДД района проверки соблюдения администрацией Ширинского сельсовета законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и благоустройства на территории села Шира. Как оказалось, в этом деле ширинским властям еще работать и работать – нарушения найдены.

Хакасия, 5 декабря: Как установила проверка, сразу на четырех улицах ширинского микрорайона «Иткульский», построенных для граждан, пострадавших в результате природных пожаров в апреле прошлого года,  отсутствует наружное уличное освещение.

Кроме того, все искусственные неровности (так называемые «лежачие полицейские») поселка не отвечают требования закона, имеют многочисленные дефекты.

Для устранения выявленных нарушений в суд направлено исковое заявление о понуждении местной администрации организовать уличное наружное освещение микрорайона «Иткульский», устранить дефекты искусственных неровностей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ширинского района Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать