top
Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане
Происшествия
6 декабря 2016 г. в 08:01

В Сирии обстрелян госпиталь — погибла российская сотрудница

Фото из открытых источников

О гибели российской военнослужащей, работавшей в одном из сирийских госпиталей в Алеппо, сообщил накануне официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он также сообщил, что лица, обстрелявшие госпиталь, принадлежат к "умеренной оппозиции".

По словам Конашенкова, госпиталь был обстрелян около 12:30 по московскому времени. В результате обстрела погибла одна российская военнослужащая, ещё двое сотрудников госпиталя получили ранения.

Кроме того, пострадали местные жители, пришедшие в госпиталь за помощью.

Конашенков сообщает: установлено, что минометный обстрел госпиталя произвели боевики "умеренной оппозиции". Он заявил: "Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики".

Таким образом, вина за смерть российской сотрудницы госпиталя лежит не только на исполнителях-террористах, но и на "заказчиках" этого обстрела.

Он не назвал, от кого именно террористы получили сведения, заявив, что речь идет о представителях "США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300