top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
6 декабря 2016 г. в 08:51

В Хакасии ребенку-инвалиду отказали в получении лекарства

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии в лице прокуратуры Ширинского района республики сообщила о проведении проверки из-за обращения в это надзорное ведомство законного представителя ребенка-инвалида, которому отказались предоставить лекарство. Честно говоря, такого в нашей республике не было уже довольно давно – в последний раз нечто подобное АН «Хакасия Информ» фиксировало на своих страницах примерно 3-4 месяца назад. И вот «снова здорово»: врачи Ширинской районной больницы редкое лекарство не выдают и даже рецепт на него не выписывают. Более того: после обращения в суд с иском министерство здравоохранения Хакасии… не соглашается с решением суда первой инстанции и… жалуется по данному поводу выше, в Верховный суд региона! Впрочем, обо всем по порядку.

Хакасия, 6 декабря: Прокуратура, получив заявления представителя ребенка, выяснила, что дите страдает редкой болезнью, в связи с чем имеет право на бесплатное получение лекарства под названием «суксилеп». Родители ребенка, как это и положено, обратились в Ширинскую райбольницу, но…

«Рецепт на лекарство выписан не был, медицинский препарат не предоставлен» - сухо говорится в сообщении прокуратуры РХ (а теперь представьте себе, сколько за этими скупыми строчками боли и отчаяния родителей, а также страданий ребенка, который точно ни в чем не виноват – АН «Хакасия Информ»).

В итоге прокуратура подала на минздрав Хакасии в суд, тот иск удовлетворил, но… министерство здравоохранения республики обратилось в Верховный суд РХ с апелляционной жалобой (интересно было бы посмотреть на ее текст и те доводы, которыми руководствовались республиканские медики, отказывая ребенку в лекарстве – АН «Хакасия Информ»).

В итоге закон все-таки сказал свое веское слово в этой истории. Апелляцию отклонили, решение суда первой инстанции пришлось исполнять.

Ребенок-инвалид получил необходимый лекарственный препарат. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать