top
Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование Правительство одобрило новые налоги на нефтяников
Общество
6 декабря 2016 г. в 08:51

В Хакасии ребенку-инвалиду отказали в получении лекарства

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии в лице прокуратуры Ширинского района республики сообщила о проведении проверки из-за обращения в это надзорное ведомство законного представителя ребенка-инвалида, которому отказались предоставить лекарство. Честно говоря, такого в нашей республике не было уже довольно давно – в последний раз нечто подобное АН «Хакасия Информ» фиксировало на своих страницах примерно 3-4 месяца назад. И вот «снова здорово»: врачи Ширинской районной больницы редкое лекарство не выдают и даже рецепт на него не выписывают. Более того: после обращения в суд с иском министерство здравоохранения Хакасии… не соглашается с решением суда первой инстанции и… жалуется по данному поводу выше, в Верховный суд региона! Впрочем, обо всем по порядку.

Хакасия, 6 декабря: Прокуратура, получив заявления представителя ребенка, выяснила, что дите страдает редкой болезнью, в связи с чем имеет право на бесплатное получение лекарства под названием «суксилеп». Родители ребенка, как это и положено, обратились в Ширинскую райбольницу, но…

«Рецепт на лекарство выписан не был, медицинский препарат не предоставлен» - сухо говорится в сообщении прокуратуры РХ (а теперь представьте себе, сколько за этими скупыми строчками боли и отчаяния родителей, а также страданий ребенка, который точно ни в чем не виноват – АН «Хакасия Информ»).

В итоге прокуратура подала на минздрав Хакасии в суд, тот иск удовлетворил, но… министерство здравоохранения республики обратилось в Верховный суд РХ с апелляционной жалобой (интересно было бы посмотреть на ее текст и те доводы, которыми руководствовались республиканские медики, отказывая ребенку в лекарстве – АН «Хакасия Информ»).

В итоге закон все-таки сказал свое веское слово в этой истории. Апелляцию отклонили, решение суда первой инстанции пришлось исполнять.

Ребенок-инвалид получил необходимый лекарственный препарат. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать