top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
6 декабря 2016 г. в 08:41

Лунгквист: ВАДА раздавала разрешения на допинг

Фото из открытых источников

Арне Лунгквист, бывший заместитель главы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), признал применение многими известными спортсменами запрещенных веществ с разрешения ВАДА.

По словам бывшего вице-президента ВАДА Арне Лунгквиста, множество известных спортсменов применяли вещества, запрещенные антидопинговым агентством. Разрешение на это выдавало само агентство: большинство спортсменов заявляли о симптомах, характерных для синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Для лечения этого синдрома им нередко прописывались наркотические и иные препараты.

Стоит отметить, что диагноз "синдром гиперактивности и дефицит внимания" нельзя проверить анализами: он целиком выставляется на основании жалоб пациента.

По словам Лунгквиста, "Есть несколько топовых спортсменов, использовавших этот диагноз, мы знаем их, да и вы тоже их знаете".

Примечательно, что экс-велогонщик Микаэль Расмуссен ранее также рассказал о применении допинга с разрешения ВАДА, но схема была иной: по его словам, медицинское заключение о разрешении применения запрещенных препаратов активно подделывались. Он сам так делал по его словам, и остальные спортсмены тоже: "Не думаю, что я единственный, кто принимал допинг, иначе я всегда был бы первым".

Ранее об активном использовании рядом известных спортсменов запрещенных препаратов сообщалось в документах, опубликованных на сайте хакерской группировки "Фэнси Бир".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать