top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
6 декабря 2016 г. в 09:01

Онищенко: МВФ и Порошенко превратили войну в бизнес

Александр Онищенко. Фото из открытых источников

Экс-депутат Верховной Рады Александр Онищенко, обвиняемый на Украине в государственной измене и воровстве, заявил, что Порошенко наживается на гражданской войне на Украине, поскольку большинство контрактов для армии исполняют его компании.

По словам Онищенко, большая часть средств, полученных Украиной от Международного валютного фонда, был потрачена на военные и околовоенные нужды — а учитывая, что значительная часть компаний, обслуживающих интересы украинской армии, прямо или косвенно подконтрольны президенту Украины Петру Порошенко, получается, что большая часть денег МВФ осела именно в его карманах.

Онищенко утверждает, что президент Порошенко заинтересован в сохранении уровня коррупции в стране, так как это позволяет ему наживаться. "За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента" — утверждает Онищенко.

Он также заявил, что его решение предать гласности ситуацию с коррупцией на Украине связано с тем опасением, что его могут "сделать крайним в этой ситуации". Впрочем, тот факт, что он всё рассказал, не защищает его от такой возможности.

Отметим, что Онищенко проработал с президентом Украины порядка двух лет. Известно, что он занимался исполнением наиболее важных поручений Порошенко. Однако накануне он решил "прекратить эту деятельность", и именно тогда против него было заведено дело по обвинению в госизмене.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать