top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Происшествия
6 декабря 2016 г. в 09:16

Су-33 разбился при приземлении на палубу "Кузнецова"

Фото из открытых источников

Накануне палубный истребитель Су-33 разбился при совершении посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов": из-за обрыва тросов, которые должны были удержать истребитель на палубе, машина выкатилась за палубу и упала в море.

Об этом накануне, 5 декабря, стало известно из сообщения Минобороны РФ. Как сообщает Минобороны, "После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33".

Пилот жив и здоров: когда ситуация начала принимать угрожающий оборот, он немедленно катапультировался, после чего приземлился на парашюте на воду — поисково-спасательная группа нашла его и доставила на борт корабля. Как сказано в сообщении Минобороны, "здоровью летчика ничего не угрожает".

Пока неизвестно, как насчет здоровья техников, которые, как сообщают ряд СМИ, как раз накануне заменили трос аэрофинишера (специальной системы, которая останавливает самолет во время приземления на палубу авианосца). Получается, старый трос уже нуждался в замене — при этом новый трос не был тщательно осмотрен и, возможно, имел брак или повреждения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать