top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСу-33 разбился при приземлении на палубу "Кузнецова"

Су-33 разбился при приземлении на палубу "Кузнецова"

6 декабря 2016 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне палубный истребитель Су-33 разбился при совершении посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов": из-за обрыва тросов, которые должны были удержать истребитель на палубе, машина выкатилась за палубу и упала в море.

Об этом накануне, 5 декабря, стало известно из сообщения Минобороны РФ. Как сообщает Минобороны, "После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33".

Пилот жив и здоров: когда ситуация начала принимать угрожающий оборот, он немедленно катапультировался, после чего приземлился на парашюте на воду — поисково-спасательная группа нашла его и доставила на борт корабля. Как сказано в сообщении Минобороны, "здоровью летчика ничего не угрожает".

Пока неизвестно, как насчет здоровья техников, которые, как сообщают ряд СМИ, как раз накануне заменили трос аэрофинишера (специальной системы, которая останавливает самолет во время приземления на палубу авианосца). Получается, старый трос уже нуждался в замене — при этом новый трос не был тщательно осмотрен и, возможно, имел брак или повреждения.

Су-33 разбился при приземлении на палубу "Кузнецова"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!