top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
В мире
6 декабря 2016 г. в 11:27

Выборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа

Фото из открытых источников

Накануне Крис Супрун, один из членов техасской коллегии выборщиков, заявил, что не отдаст свой голос за Дональда Трампа, несмотря на то, что в Техасе большинство избирателей проголосовали за Трампа.

Свое решение Супрун объяснил тем, что Дональд Трамп "не отвечает требованиям" президента США.

По мнению Супруна, существует определенный стандарт для президента США, и Трамп этому стандарту не отвечает. Более того: "Трамп раз за разом показывал нам, что не соответствует данным стандартам", — утверждает Супрун в статье, опубликованной в газете The New York Times.

Пока неясно, что он имеет в виду, говоря о неких стандартах президента США, и как это соотносится с конституционной нормой США, благодаря которой каждый гражданин США может избирать президента и быть избранным на этот пост. В соответствии со взглядами Супруна, на пост президента может быть избран не всякий, но лишь обладающий некими свойствами президента: Трамп такими свойствами не обладает, а стало быть не может быть избран.

Кроме того, неясно, как теперь быть с голосами техасцев, которые проголосовали за Трампа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать