top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреВыборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа

Выборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа

6 декабря 2016 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Крис Супрун, один из членов техасской коллегии выборщиков, заявил, что не отдаст свой голос за Дональда Трампа, несмотря на то, что в Техасе большинство избирателей проголосовали за Трампа.

Свое решение Супрун объяснил тем, что Дональд Трамп "не отвечает требованиям" президента США.

По мнению Супруна, существует определенный стандарт для президента США, и Трамп этому стандарту не отвечает. Более того: "Трамп раз за разом показывал нам, что не соответствует данным стандартам", — утверждает Супрун в статье, опубликованной в газете The New York Times.

Пока неясно, что он имеет в виду, говоря о неких стандартах президента США, и как это соотносится с конституционной нормой США, благодаря которой каждый гражданин США может избирать президента и быть избранным на этот пост. В соответствии со взглядами Супруна, на пост президента может быть избран не всякий, но лишь обладающий некими свойствами президента: Трамп такими свойствами не обладает, а стало быть не может быть избран.

Кроме того, неясно, как теперь быть с голосами техасцев, которые проголосовали за Трампа.

Выборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!