top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

В мире

ГлавнаяВ миреWSJ: Сирия близка к освобождению Алеппо

WSJ: Сирия близка к освобождению Алеппо

6 декабря 2016 г. в 12:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям издания The Wall Street Journal, сирийская правительственная армия близка к захвату Алеппо: под контролем правительственных сил находится более половины территории города, а боевой дух террористов крайне низок и они всё чаще подумывают об отступлении.

Издание ссылается на слова источника среди осажденных террористических групп: источник сообщает, что боевики предчувствуют крах и находятся в отчаянии от неспособности прорвать осаду.

Между тем, планомерные действия сирийской правительственной армии позволили установить контроль над более чем половиной (примерно 65%) территории Алеппо.

Таким образом, на взгляд журналистов "Уолл Стрит Джорнэл", сирийская армия близка к победе в Алеппо.

Сообщается также о том, что боевики, удерживающие восточную часть Алеппо, уже сформировали комитет по переговорам с правительством Сирии, однако пока так и не смогли установить контакт с представителями власти. Предполагается, что задачей этого комитета является заключение договора между правительством и боевиками об отходе групп террористов из Алеппо.

Операция по освобождению Алеппо от террористов началась в минувшем ноябре. Путем последовательных боев за каждый район города, а также при поддержке российской авиации и курдских формирований "Пешмерга" сирийские правительственные войска сумели добиться освобождения значительной части города.

При этом большинство представителей западных стран призывали немедленно остановить штурм Алеппо. Впрочем, сами эти западные страны сегодня увязли в аналогичном штурме Мосула.

WSJ: Сирия близка к освобождению Алеппо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!