top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство РФ оставило размер дотаций Чечне и Крыму прежним

Правительство РФ оставило размер дотаций Чечне и Крыму прежним

6 декабря 2016 г. в 14:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Совсем скоро в Государственной Думе России начнется рассмотрение проекта федерального бюджета на будущий год, в котором отдельной строкой предполагается расписать федеральные дотации тем субъектам РФ, в которых они особенно нуждаются (разумеется, это не касается регионов-доноров, которых в нашей стране, к сожалению, не особенно много)...

Так вот, как сообщают сегодня некоторые федеральные СМИ (например, РБК), согласно проекту бюджета-2017, в будущем году федеральные дотации Чечне и Крыму будут выделены практически в том же объеме, что и в нынешнем году (и Чеченская республика этим не особенно довольна). При этом дотации другим регионам России вырастут более чем на 15%. И эти поправки уже одобрил комитет ГД РФ по бюджету…

Согласно нынешним бюджетным проектировкам правительства, Чечня получит из федерального бюджета в 2017 году дотации на 40,4 млрд рублей - почти столько же, сколько в 2016 году. Дотации республике Крым составят 37,2 млрд рублей в 2017 году.

Часть бюджетных средств Чечня и Крым получат в общем порядке. Это так называемые дотации регионам на выравнивание бюджетной обеспеченности. Согласно этому приложению, Чечне в 2017 году предназначена сумма в 24 млрд рублей, Крыму - 18,5 млрд.

Общий объем дотаций из федерального бюджета регионам России запланирован на 2017 год в размере 738,3 млрд рублей - примерно на 97 млрд рублей (15%) больше, чем ожидается по итогам 2016 года.

Правительство РФ оставило размер дотаций Чечне и Крыму прежним

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!