top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
В мире
6 декабря 2016 г. в 16:14

ЕС требует от Украины разрешить экспорт леса

Фото из открытых источников

Как стало известно, ЕС с пониманием относится к беспокойству Украины насчет экологии, а лес в Европу поставлять всё же надо: так прописано в договоре об ассоциации. Никто ведь Украину силком в ЕС не тащил, сами просились. Леса, конечно, жаль — но...

Представительство ЕС накануне распространило заявление, в котором заявляет — введенный ранее властями Украины запрет на рубку леса и экспорт леса-кругляка в Европу противоречит подписанному ранее Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

Представительство уточняет — беспокойство за сохранность лесов совершенно понятно, но запрет на экспорт леса никак не влияет на сохранность этих лесов, поскольку рубка всё равно продолжается, только лес вывозится в ЕС нелегально.

При этом представительство упоминает о существовании "некоторых заинтересованных групп в деревообрабатывающей промышленности", которые получают исключительные права на лесозаготовку и имеют возможности доставлять этот лес контрабандой на территорию Европы.

А если Украина не снимет мораторий на экспорт леса, а заодно не начнет выплаты внутренним переселенцам, то ЕС не даст Украине денег (от ЕС ожидалась помощь в виде 600 млн. евро).

Отметим, что в данное время на Украине действует мораторий на вывоз из страны лесо- и пиломатериалов. Мораторий должен действовать до 1 января 2026 г.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем