top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
6 декабря 2016 г. в 16:03

Глава Хакасии провел очередное заседание правительства республики

Фото из открытых источников

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел очередное заседание правительства республики. Собственно говоря, этот сбор всех членов команды губернатора должен был стать (и стал) в некотором политическом смысле знаковым, поскольку пришелся как раз на время между прошедшим Посланием Президента России Владимиром Путиным Федеральному собранию (глава РХ тоже был в Москве) и будущим ежегодным обращением главы Хакасии к общественности республики, запланированном на 15 декабря. Вероятно, на будущей неделе кабинет министров РХ также соберется на плановое заседание. Что же касается сегодняшнего заседания правительства РХ, то на нем было сказано достаточно умных слов и приведено достаточно указаний от губернатора своему кабинету. АН «Хакасия Информ» решило остановиться лишь на некоторых из них…

Хакасия, 6 декабря: Ну, а само заседание правительства РХ, как и положено бывает в таких случаях, глава региона Виктор Зимин начал со слов соболезнования в адрес Ханты-Мансийского автономного округа, где накануне в страшном ДТП погибло 12 детей.

- Мы все потрясены случившейся трагедией. Просто не хватает слов, чтобы выразить ту боль и горечь, которые переполняют всех. В очередной раз взрослые не смогли создать детям безопасные условия. Нам надо сделать всё, чтобы у нас не было таких трагедий. Безопасность превыше всего, - подчеркнул Виктор Зимин.

И – сразу же перешел к делу, приказав соответствующим структурам запретить перевозить в Хакасии детей на любого вида автобусах без специального сопровождения. Этот серьезнейший вопрос безопасности теперь будут лично прорабатывать заместители главы Хакасии Николай Попов и Ирина Смолина.

Во-вторых, в ходе сегодняшнего заседания кабинета министров Виктор Зимин особо акцентировал внимание присутствующих на позициях, которые в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию обозначил Президент России Владимир Путин.

Руководитель региона отметил, что это не только важный ориентир для всех граждан нашей страны на те приоритеты и задачи, которые ставит перед нами глава государства, но и, прежде всего, руководство к действию для всех органов власти.

- Инициативы, о которых говорил Президент, будут оформлены поручениями, закреплены решениями на уровне федерального Правительства, профильных министерств. В том числе, будут трансформированы в федеральные программы. Поэтому наша задача – не откладывая, начинать работу по своим направлениям с целью участия республики в федеральных программах. Мы должны быть в числе первых, и для этого должны готовиться уже сейчас. Тем более что у нас есть не только опыт такой работы, но и конкретные результаты, которых республика добилась за предыдущие годы по многим направлениям. В том числе, в развитии здравоохранения, образования, социальной сферы, - подчеркнул Виктор Зимин. - Важно, что многие наши инициативы по строительству социально-значимых объектов, по поддержке сельского хозяйства, малых и отдалённых сёл, по возрождению потребкооперации, развитию промышленного сектора сейчас могут стать хорошей основой для выполнения следующих новых задач.

Руководитель республики в качестве примера привел наработки Хакасии по благоустройству дворовых, пришкольных территорий и строительству детских площадок. Эта деятельность имеет все шансы войти в федеральную программу по благоустройству, в том числе моногородов, о которой в ходе своего послания говорил Президент России.

- Мы должны быть готовы со своей инициативой, со своим региональным проектом, в котором бы отразили, какими мы хотим видеть наши города и населённые пункты, – заострил внимание Виктор Зимин. - У нас, например, Саяногорск и Черногорск остро нуждаются в дорожных работах.

Глава Хакасии поручил своему первому заместителю Олегу Наму, всем курирующим заместителям, руководителям министерств и ведомств взять эту работу на контроль и представить ее в виде программы.

В-третьих, с учетом позиций, высказанных Президентом России во время своего традиционного обращения, Виктор Зимин поручил всем руководителям внимательно следить за решениями, принимаемыми на федеральном уровне и оперативно на них реагировать, защищая интересы республики и всех её жителей.

- Ещё раз подчеркну: имея сильные позиции, мы должны сделать всё, чтобы и в дальнейшем быть в числе первых и лучших. Прекрасно понимая, что это открывает и дополнительное финансирование, и новые возможности для развития Хакасии, - подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин.

И, наконец, последнее. Глава Хакасии, учитывая сложившее в республике социально-экономическое положение, заявил, что в ближайшие три года возглавляемая им сейчас республика в плановом порядке уйдет от серьезных проблем, имеющихся в регионе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать