top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреСиндзо Абэ посетит Перл-Харбор, но извиняться не станет

Синдзо Абэ посетит Перл-Харбор, но извиняться не станет

6 декабря 2016 г. в 16:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японский премьер в конце декабря нанесет визит на Гавайи (США) и посетит американскую базу Перл-Харбор. Однако это будет сделано не с целью принести извинения за знаменитую бомбардировку, а чтобы почтить память погибших в ходе этой атаки.

Об этом сообщил сегодня, 6 декабря? представитель кабинета министров Есихидэ Суга.

Он уточнил, что "Целью визита является выражение почтения памяти погибших на войне, а не извинения".

Он также добавил, что этот визит призван продемонстрировать грядущим поколениям, что нынешнее поколение очень не хочет повторить ужасы войн предыдущих поколений, и поэтому между США и Японией сегодня что-то вроде мира, а лидеры стран упорно отказываются извиняться за причиненные ими ужасы войны.

Отметим, что ранее Обама посетил Хиросиму и также не стал приносить извинений за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Бомбардировка базы Перл-Харбор стала для США формальным поводом для вступления США во Вторую Мировую войну. Бомбардировка состоялась 7 декабря 1941 года. По задумке японского штаба, потеряв базу Перл-Харбор, США не смогут противостоять планам Японии установить господство в юго-восточной Азии, однако вышло наоборот.

Кратковременный эффект, действительно, был очень значителен: флот США перестал иметь значение на данном направлении в течении ближайших шести месяцев, однако он вернулся с новыми силами, и вскоре после войны уже США доминировали в юго-восточной Азии (что и сделало войны во Вьетнаме и Корее вообще возможными).

Синдзо Абэ посетит Перл-Харбор, но извиняться не станет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!