top
«Кубок Хакасии» по лыжным гонкам: итоги третьего соревновательного дня «Локомотив» и «Зенит» великолепно сыграли в Лиге Европы Умер советский и российский актер Николай Годовиков Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение СМИ: Игорь Плотницкий сбежал в Россию
Общество
7 декабря 2016 г. в 09:21

Село Бородино в Хакасии оказалось «голым» зимой…

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась официальная информация об итогах проверки прокуратурой Боградского района республики властей села Бородино, которые должны были соблюсти нормы действующего законодательства при эксплуатации местной котельной. Сказать, что эти нормы нарушены – значит не сказать ничего. Фактически выяснилось, что село не готово к наступившему зимнему отопительному сезону, а те, кто занимался этой подготовкой, попросту говоря, наплевали на нее и забыли о своих собственных служебных обязанностях… Разумеется, прокуратура Хакасии пошла в атаку на нерадивые власти и таких же нерадивых коммунальщиков, теперь заставляя их через суд выполнить требования закона.

Хакасия, 7 декабря: Как сообщает прокуратура РХ проверка установила следующее. Во-первых, из трех котлов, установленных на котельной, фактически в рабочем состоянии находится один котел № 2. Во-вторых, запланированный при подготовке к отопительному сезону 2016 – 2017 гг. ремонт котла № 1 администрацией Бородинского сельсовета не проведен. А в-третьих, котел № 3 находится в нерабочем состоянии.

(Многие могут возразить, что, возможно, у администрации сельсовета попросту не было денег в связи со сложным финансовым положением районов и муниципальных властей республики. Однако на это существует совершенно логичный ответ: тогда нужно было еще летом вопить об этом на всех углах, привлекать к этому кошмару СМИ, МЧС и прокуратуру, а если все это было бы безрезультатно – попросту уходить в отставку с насиженных, так сказать, кресел руководителей. Однако ничего это сделано не было – АН «Хакасия Информ»).

В итоге, сообщает прокуратура, весь технологический процесс осуществляется на котельной одним котлом, у которого имеются дефекты, препятствующие его нормальной работе и производительности.

Двадцать второго ноября на котельной Бородино произошла коммунальная авария (выход из строя электродвигателя поддува котла), что привело к остановке образовательного процесса в МБОУ «Бородинская СОШ» и МБДОУ детский сад №2 «Малышок».

В целях недопущения в дальнейшем коммунальных аварий прокурором района в Боградский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Бородинского сельсовета и ООО «Тепловые сети» обеспечить бородинскую котельную исправными котлами, а также необходимым количеством работников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Бородино
9 января 2017 г. в 12:28
-смените котлы на котлоагрегаты. Жалуйтесь Кутузову, если что...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать