top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС Хакасии ищет последствия падения метеорита

МЧС Хакасии ищет последствия падения метеорита

7 декабря 2016 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба главного управления МЧС по Республике Хакасия накануне сообщает о начале проверки всех объектов инфраструктуры в республике после падения метеорита. Напомним, ранее сообщалось о том, что метеорит сгорел в атмосфере, но береженого бог бережет.

На данный момент сообщается об отсутствии каких-либо повреждений среди наземных объектов жизнеобеспечения: "Все объекты функционируют в штатном режиме", — сообщает пресс-служба МЧС. Проверка продолжается.

Кроме того, как сообщается, сотрудники МЧС связались с "Роскосмосом" и уточнили, не очередной ли это "Прогресс" был. Выяснилось — нет, всё-таки метеорит.

Между тем, как сообщает "Лента.Ру" падение метеорита прокомментировали в "РусГидро", которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС. По словам первого заместителя гендиректора компании Владимира Маркина, плотина работает в штатном режиме.

"Плотина у нас надежная. — заявил Маркин — Но даже [если бы] метеорит заглянул к нам — то есть такое выражение "что слону дробина".

Хорошо, если так — а впрочем, если припомнить челябинский метеорит, то его падение сопровождалось разрушениями в городе, и это при том, что упал он в озере неподалеку, а не в самом Челябинске. Даже небольшой метеорит может снести СШГЭС с лица земли в долю секунды: часто такие метеориты имеют огромную скорость, при которой даже небольшая масса становится поразительно разрушительной.

Впрочем, вероятность того, что космический гость попадет точно в плотину весьма мала.

Кстати, по словам специалистов, диаметр небесного тела, которое, скорее всего, было каменистым или каменисто-водяным, составлял 10-15 м. Как сообщил ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт, подобные метеориты не редкость для Земли - ежесуточно на поверхность нашей планеты, в первую очередь в океаны, падает "заметное количество" подобных небесных тел. По словам учёного, метеориты подобные хакасским, не представляют угрозы для человечества. Иная ситуация, если небесное тело из металла, либо его диаметр превышает 15-20 м, сообщает ТАСС.

МЧС Хакасии ищет последствия падения метеорита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

татьяна 10 декабря 2016 г. в 04:51

когда я в каллах шла домой метеорит пролетел у меня над головой если кто ищет могу показать где он пролетел как пишут что искатЬ его надо по дороге от Бее до Саяногорска то нет каллы он проетел