top
Девушка из Хакасии стала студенткой американского университета России предсказан стремительный рост экономики Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее Северная и Южная Корея отправятся на Олимпиаду под единым флагом Гороскоп на 18 января: Раки крутят романы, у Стрельцов - пусты карманы
Общество
7 декабря 2016 г. в 08:54

МЧС Хакасии ищет последствия падения метеорита

Фото из открытых источников

Пресс-служба главного управления МЧС по Республике Хакасия накануне сообщает о начале проверки всех объектов инфраструктуры в республике после падения метеорита. Напомним, ранее сообщалось о том, что метеорит сгорел в атмосфере, но береженого бог бережет.

На данный момент сообщается об отсутствии каких-либо повреждений среди наземных объектов жизнеобеспечения: "Все объекты функционируют в штатном режиме", — сообщает пресс-служба МЧС. Проверка продолжается.

Кроме того, как сообщается, сотрудники МЧС связались с "Роскосмосом" и уточнили, не очередной ли это "Прогресс" был. Выяснилось — нет, всё-таки метеорит.

Между тем, как сообщает "Лента.Ру" падение метеорита прокомментировали в "РусГидро", которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС. По словам первого заместителя гендиректора компании Владимира Маркина, плотина работает в штатном режиме.

"Плотина у нас надежная. — заявил Маркин — Но даже [если бы] метеорит заглянул к нам — то есть такое выражение "что слону дробина".

Хорошо, если так — а впрочем, если припомнить челябинский метеорит, то его падение сопровождалось разрушениями в городе, и это при том, что упал он в озере неподалеку, а не в самом Челябинске. Даже небольшой метеорит может снести СШГЭС с лица земли в долю секунды: часто такие метеориты имеют огромную скорость, при которой даже небольшая масса становится поразительно разрушительной.

Впрочем, вероятность того, что космический гость попадет точно в плотину весьма мала.

Кстати, по словам специалистов, диаметр небесного тела, которое, скорее всего, было каменистым или каменисто-водяным, составлял 10-15 м. Как сообщил ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт, подобные метеориты не редкость для Земли - ежесуточно на поверхность нашей планеты, в первую очередь в океаны, падает "заметное количество" подобных небесных тел. По словам учёного, метеориты подобные хакасским, не представляют угрозы для человечества. Иная ситуация, если небесное тело из металла, либо его диаметр превышает 15-20 м, сообщает ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

татьяна
10 декабря 2016 г. в 04:51
когда я в каллах шла домой метеорит пролетел у меня над головой если кто ищет могу показать где он пролетел как пишут что искатЬ его надо по дороге от Бее до Саяногорска то нет каллы он проетел
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать