top
Актеры британского кино хотят в будущем целоваться «без языка» Сооснователь группы «Кино» снимет фильм о Цое Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития
В мире
7 декабря 2016 г. в 10:21

США назвали условия для продолжения переговоров с Россией по Сирии

Марк Тонер. Фото из открытых источников

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер накануне назвал условия, при которых США могут продолжить переговоры с Россией. Однако по мнению Лаврова, высокомерный тон США прикрывает попытку выиграть время для боевиков в Алеппо.

По словам Тонера, США могут продолжить переговоры с Россией, если Россия займет более конструктивную позицию.

Он заявил: "Мы все еще не находимся в той точке, когда могли бы сказать, что переговоры будут конструктивными. Когда мы там окажемся, мы их проведем".

Кроме того, по словам Тонера, дипломаты США в данный момент работают над разработкой деталей позиции США по вопросу штурма Алеппо.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров накануне, 6 декабря, заявил — Вашингтон ранее уже предлагал переговоры, но потом неожиданно отозвал свое предложение, не дожидаясь пока Россия выразит свое "неконструктивное" мнение. По мнению Лаврова, такой маневр "выглядит как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы".

То есть, констатирует министр, серьезного разговора с американцами по Сирии не получается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать