top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
7 декабря 2016 г. в 10:21

США назвали условия для продолжения переговоров с Россией по Сирии

Марк Тонер. Фото из открытых источников

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер накануне назвал условия, при которых США могут продолжить переговоры с Россией. Однако по мнению Лаврова, высокомерный тон США прикрывает попытку выиграть время для боевиков в Алеппо.

По словам Тонера, США могут продолжить переговоры с Россией, если Россия займет более конструктивную позицию.

Он заявил: "Мы все еще не находимся в той точке, когда могли бы сказать, что переговоры будут конструктивными. Когда мы там окажемся, мы их проведем".

Кроме того, по словам Тонера, дипломаты США в данный момент работают над разработкой деталей позиции США по вопросу штурма Алеппо.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров накануне, 6 декабря, заявил — Вашингтон ранее уже предлагал переговоры, но потом неожиданно отозвал свое предложение, не дожидаясь пока Россия выразит свое "неконструктивное" мнение. По мнению Лаврова, такой маневр "выглядит как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы".

То есть, констатирует министр, серьезного разговора с американцами по Сирии не получается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать