top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Спорт
7 декабря 2016 г. в 10:13

«Саяны» из Хакасии разгромили хоккейный Хабаровск и во второй раз

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером, когда одна половина Хакасии с восторгом обсуждала падение в долине Бабик метеорита (и в народе, и в ученой среде он уже получил название Хакасский, как в свое время и Челябинский, так что можно гордиться), другая половина республики с тем же восторгом, но только спортивным, наблюдала за вторым домашним матчем «Саян» в первенстве России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги против хабаровского «СКА-Нефтяник-2» на республиканском стадионе. Много говорить тут, пожалуй, не стоит, для начала можно лишь привести победный счет наших спортсменов в этой встрече - 9:2 (3:0). А вот что сообщается по этому поводу на официальном сайте команды…

Хакасия, 7 декабря: Как и в прошлой игре против этого же соперника, матч проходил под полным контролем «Саян», которые превосходили соперника во всех компонентах игры.

Уже на шестой минуте хабаровчане вынимали оранжевый мяч из сетки своих ворот после удара капитана «Саян» Евгения Ткачука, ассистировал которому Максим Василенко. Хабаровчане предприняли несколько попыток  контратак, но наша команда продолжала удерживать инициативу, и на 29-й минуте Максим Бовт и Максим Василенко разыграли свободный удар, и последний удвоил счет, а на 41-й минуте гол забил Федор Розвезев.

Во втором тайме голы в ворота хабаровчан посыпались, как из рога изобилия. Евгений Ткачук (4:0), Федор Розвезев (5:0)… Пришлось тренеру гостей брать тайм-аут и что-то долго и нервно втолковывать своим подопечным…

Те, кажется, что-то поняли – и на 67-й минуте опытный Кирилл Петровский с передачи Дмитрия Шадрина «распечатал» ворота Артема Стародида - 6:1. Но… Через три минуты в ворота гостей был назначен 12-метровый штрафной удар за нарушение правил Александром Бондаревым, и Евгений Ткачук не промахнулся.

Еще через четыре минуты пенальти был назначен уже в ворота хозяев, и Константин Жаданов также был точен - 6:2.

Ну, а потом «Саянам» нужно было просто лучше контролировать игру, спокойно доводя матч до победы, что ими и было сделано.

В итоге 9:2 - уверенная победа лидера.

Следующие матчи наша команда проведет на своем поле 9 и 10 декабря против арсеньевского «Востока».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?