top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
7 декабря 2016 г. в 11:10

Совет Россия-НАТО может состояться в текущем декабре

Витольд Ващиковский. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что встреча участников Совета Россия-НАТО может состояться в текущем декабре, до конца 2016 года. Но приведет ли к чему нибудь эта встреча - неясно ни НАТО, ни России.

По сообщению ТАСС, глава МИД Польши Витольд Ващиковский ожидает проведения Совета Россия-НАТО до конца декабря.

По его словам, в данный момент ведется подготовка к этой встрече — в частности, ведется анализ необходимости самой встречи. Дело в том, что, по словам Ващиковского, участникам совета со стороны НАТО пока не очевидно, "будут ли они [встречи Совета] приводить к чему-то конкретному или станут только фикцией, рутинными действиями".

Насколько можно понять, основной проблемой сегодня остается неправильное понимание Россией смысла этого Совета — в то время, как НАТО воспринимает данный Совет, как площадку для обмена мнениями и информацией, для России он является способом выработки совместных решений.

Между тем, на взгляд Ващиковского, Россия не может участвовать в принятии решений для НАТО, поскольку не является членом НАТО. И ещё долго не будет являться, уточняет он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем