top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
7 декабря 2016 г. в 14:41

Конгресс США одобрил поставку ПЗРК террористам

Фото из открытых источников

Конгресс США одобрил поставку переносных зенитных ракетных комплексов "умеренным" группировкам в Сирии. Список группировок, которым США передадут средства защиты от ударной авиации, пока не определен.

Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает "Первый канал": по их данным, Конгресс одобрил поставки средств воздушной обороны "умеренным" группировкам, действующим в Сирии.

Документ ожидает утверждение в Сенате, после чего начнется разработка порядка передачи оружия террористам.

Пока список группировок, которым передадут ПЗРК, не определен. Рекомендации о том, кому именно и сколько зенитных комплексов передать, составит Пентагон. При этом ожидается, что в этом списке будут указаны наименования и местонахождение "умеренных" террористов.

По мнению ряда экспертов, взаимодействие между группировками на Ближнем Востоке ранее было отлажено таким образом, что группировки активно обмениваются оружием и боеприпасами. То есть, вполне вероятно, что ПЗРК, доставшиеся "умеренным" террористам (например, "Сирийской свободной армии"), скоро появится и у запрещенных в России "Исламского государства" и у "Джебхат ан-Нусра".

Это, в свою очередь, предоставит террористам возможность защищаться от ударных вертолетов и самолетов сирийских и российских воздушных сил. Ранее такая ситуация уже наблюдалась, когда сирийские танки, сражавшиеся против "ан-Нусры", уничтожались американскими противотанковыми комплексами, ранее предоставленными "умеренным" террористам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу