top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Происшествия
8 декабря 2016 г. в 09:07

В Хакасии убит директор матурской средней общеобразовательной школы

Фото из открытых источников

Как только что стало известно АН «Хакасия Информ» из собственных источников, накануне вечером в Хакасии, в селе Верх-Таштып Таштыпского района республики было совершено жестокое убийство директора Матурской общеобразовательной школы (на фото). У школы есть свой официальный сайт, где директором значится Шулбаев Вячеслав Валерьевич, педагог с квалификацией «1 категория» и педагогическим стажем двадцать лет. Преступник задержан, сейчас его допрашивают следователи. Другие подробности этого, безусловно, резонансного преступления, сообщает Следственный комитет России по Хакасии.

Хакасия, 8 декабря: Источники АН «Хакасия Информ» заявили, что вчера вечером был убит директор матурской общеобразовательной школы (адрес школы улица Клубная, дом 7а). Все произошло в селе Верх-Таштып, где директор жил и куда возвращался после окончания рабочего дня. У муниципального бюджетного общеобразовательное  учреждение «Матурская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Григория Трофимовича Зорина» есть свой сайт в интернете. Директором там значится Вячеслав Шулбаев, который также упомянут в числе сотрудников педагогического коллектива, как учитель хакасского языка).

Как это произошло, при каких обстоятельствах, что послужило причиной убийства заслуженного педагога, кто это сделал, в каком преступник возрасте и в каком он был состоянии в момент убийства – пока неизвестно.

В Следственном комитете России по Хакасии, куда за комментариями ЧП обратился наш корреспондент, пока только подтвердили факт случившегося и добавили: «Этот человек задержан, сейчас его допрашивают следователи, которые еще не вернулись в Абакан. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», все необходимые следственные действия проводятся, более полная и подробная информация о преступлении будет сообщена СМИ Хакасии чуть попозже».

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг этого громкого убийства.

Следите за нашими новостями.

10.16: А вот какая информация появилась на сайте Следственного комитета России по Хакасии 15 минут назад: 

7  декабря 2016 года около 21 часа в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что на проезжей части улицы Матросова поселка Верх-Таштып Таштыпского района обнаружено тело 42-летнего директора Матурской средней общеобразовательной школы с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя по признакам  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, подозреваемый освободился из мест лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, совершенного в 2010 году. Мужчина ревновал свою супругу, в очередной раз он пришел к ней на работу и поругался. Выйдя на улицу, подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел идущего домой по улице директора школы, к которому он испытывал личные неприязненные отношения. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес находящимся при нем ножом удар потерпевшему в шею. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Справка

Матур - село в Таштыпском районе Хакасии в долине реки Матур.

Расположено на р. Куляве, в 45 км к северу от райцентра — села Таштып. Расстояние до ближайшей ж.-д. станции Абаза — 70 км.

Год основания — 1825. В селе имеется средняя школа (основана в 1884 году), библиотека, дом культуры, обелиск воинам-земляком, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать