top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
8 декабря 2016 г. в 09:07

В Хакасии убит директор матурской средней общеобразовательной школы

Фото из открытых источников

Как только что стало известно АН «Хакасия Информ» из собственных источников, накануне вечером в Хакасии, в селе Верх-Таштып Таштыпского района республики было совершено жестокое убийство директора Матурской общеобразовательной школы (на фото). У школы есть свой официальный сайт, где директором значится Шулбаев Вячеслав Валерьевич, педагог с квалификацией «1 категория» и педагогическим стажем двадцать лет. Преступник задержан, сейчас его допрашивают следователи. Другие подробности этого, безусловно, резонансного преступления, сообщает Следственный комитет России по Хакасии.

Хакасия, 8 декабря: Источники АН «Хакасия Информ» заявили, что вчера вечером был убит директор матурской общеобразовательной школы (адрес школы улица Клубная, дом 7а). Все произошло в селе Верх-Таштып, где директор жил и куда возвращался после окончания рабочего дня. У муниципального бюджетного общеобразовательное  учреждение «Матурская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Григория Трофимовича Зорина» есть свой сайт в интернете. Директором там значится Вячеслав Шулбаев, который также упомянут в числе сотрудников педагогического коллектива, как учитель хакасского языка).

Как это произошло, при каких обстоятельствах, что послужило причиной убийства заслуженного педагога, кто это сделал, в каком преступник возрасте и в каком он был состоянии в момент убийства – пока неизвестно.

В Следственном комитете России по Хакасии, куда за комментариями ЧП обратился наш корреспондент, пока только подтвердили факт случившегося и добавили: «Этот человек задержан, сейчас его допрашивают следователи, которые еще не вернулись в Абакан. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», все необходимые следственные действия проводятся, более полная и подробная информация о преступлении будет сообщена СМИ Хакасии чуть попозже».

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг этого громкого убийства.

Следите за нашими новостями.

10.16: А вот какая информация появилась на сайте Следственного комитета России по Хакасии 15 минут назад: 

7  декабря 2016 года около 21 часа в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что на проезжей части улицы Матросова поселка Верх-Таштып Таштыпского района обнаружено тело 42-летнего директора Матурской средней общеобразовательной школы с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя по признакам  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, подозреваемый освободился из мест лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, совершенного в 2010 году. Мужчина ревновал свою супругу, в очередной раз он пришел к ней на работу и поругался. Выйдя на улицу, подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел идущего домой по улице директора школы, к которому он испытывал личные неприязненные отношения. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес находящимся при нем ножом удар потерпевшему в шею. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Справка

Матур - село в Таштыпском районе Хакасии в долине реки Матур.

Расположено на р. Куляве, в 45 км к северу от райцентра — села Таштып. Расстояние до ближайшей ж.-д. станции Абаза — 70 км.

Год основания — 1825. В селе имеется средняя школа (основана в 1884 году), библиотека, дом культуры, обелиск воинам-земляком, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать