top
Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане
В мире
8 декабря 2016 г. в 09:44

Лавров и Штайнмайер провели долгие переговоры в Гамбурге

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото из открытых источников

Накануне в Гамбурге прошли переговоры между главами министерств иностранных дел Германии и России — Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером. На переговорах, в частности, поднималась тема немедленного введения гуманитарной паузы в Алеппо.

Встреча Штайнмайера и Лаврова прошла 7 декабря, накануне Совета министров иностранных дел ОБСЕ, который также пройдет в Гамбурге.

В ходе этой встречи министры обсудили ситуацию в Алеппо. Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немедленно ввести в Алеппо гуманитарную паузу, предоставить доступ гуманитарным миссиям в осажденный город. Кроме того, он требует перевести конфликт в Сирии в сугубо политическую плоскость, полностью остановив боевые действия.

Кроме того, на встрече поднимались основные вопросы безопасности и мира в Европе и "интенсивно" были обсуждены ситуация на Украине и экономическое сотрудничество между странами ОБСЕ.

Отметим, что накануне Лавров также встретился с госсекретарем США Джоном Керри. На этой встрече госсекретарь США также настаивал на прекращении успешного штурма Алеппо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300