top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров и Штайнмайер провели долгие переговоры в Гамбурге

Лавров и Штайнмайер провели долгие переговоры в Гамбурге

8 декабря 2016 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Гамбурге прошли переговоры между главами министерств иностранных дел Германии и России — Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером. На переговорах, в частности, поднималась тема немедленного введения гуманитарной паузы в Алеппо.

Встреча Штайнмайера и Лаврова прошла 7 декабря, накануне Совета министров иностранных дел ОБСЕ, который также пройдет в Гамбурге.

В ходе этой встречи министры обсудили ситуацию в Алеппо. Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немедленно ввести в Алеппо гуманитарную паузу, предоставить доступ гуманитарным миссиям в осажденный город. Кроме того, он требует перевести конфликт в Сирии в сугубо политическую плоскость, полностью остановив боевые действия.

Кроме того, на встрече поднимались основные вопросы безопасности и мира в Европе и "интенсивно" были обсуждены ситуация на Украине и экономическое сотрудничество между странами ОБСЕ.

Отметим, что накануне Лавров также встретился с госсекретарем США Джоном Керри. На этой встрече госсекретарь США также настаивал на прекращении успешного штурма Алеппо.

Лавров и Штайнмайер провели долгие переговоры в Гамбурге

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов