top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
8 декабря 2016 г. в 09:44

Лавров и Штайнмайер провели долгие переговоры в Гамбурге

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото из открытых источников

Накануне в Гамбурге прошли переговоры между главами министерств иностранных дел Германии и России — Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером. На переговорах, в частности, поднималась тема немедленного введения гуманитарной паузы в Алеппо.

Встреча Штайнмайера и Лаврова прошла 7 декабря, накануне Совета министров иностранных дел ОБСЕ, который также пройдет в Гамбурге.

В ходе этой встречи министры обсудили ситуацию в Алеппо. Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немедленно ввести в Алеппо гуманитарную паузу, предоставить доступ гуманитарным миссиям в осажденный город. Кроме того, он требует перевести конфликт в Сирии в сугубо политическую плоскость, полностью остановив боевые действия.

Кроме того, на встрече поднимались основные вопросы безопасности и мира в Европе и "интенсивно" были обсуждены ситуация на Украине и экономическое сотрудничество между странами ОБСЕ.

Отметим, что накануне Лавров также встретился с госсекретарем США Джоном Керри. На этой встрече госсекретарь США также настаивал на прекращении успешного штурма Алеппо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем