top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
8 декабря 2016 г. в 09:38

Власти Хакасии усиливают контроль за прохождением отопительного сезона

Фото из открытых источников

Власти Хакасии в лице губернатора Виктора Зимина и его подчиненных продолжают жестко контролировать прохождение в республике зимнего отопительного сезона. Так, на недавнем заседании республиканского правительства глава республики уделил этому вопросу особое внимание, в очередной раз критически оценив деятельность глав муниципалитетов, которые по тем или иным причинам недорабатывают в этом вопросе и не могут согласовать собственные действия с действиями соответствующих коммунальных служб. Впрочем, на том же заседании министр строительства и ЖКХ доложил главе правительства, что ситуация находится под контролем, подчеркнув: особое внимание уделяется сейчас своевременной доставке угля на котельные во всех районах Хакасии. Таким образом, каких-либо сбоев быть не должно.

Хакасия, 8 декабря: Вот что, в частности заявил глава Хакасии на очередном заседании правительства республики:

– В ряде территорий, например в Черногорске, уже имели место ситуации, которые потребовали реагирования на республиканском уровне. В то же время, как показал проведённый анализ, речь не идёт о каком-то форс-мажоре. Всё дело в недоработке конкретных ответственных лиц и в несогласованности действий. Ситуацию, конечно, выправили, но она не должна повториться. Требую от всех руководителей, ответственных за прохождение отопительного сезона, в первую очередь от глав муниципальных образований, больше не допускать подобных инцидентов. Это вопрос безопасности и комфорта наших жителей.

В ответ министр строительства и ЖКХ республики Сергей Можаров доложил, что ситуация по отопительному сезону находится под контролем, взаимодействие с ответственными руководителями на местах ведется постоянно.

По словам господина Можарова, на начало этой недели уровень нормативного запаса топлива на котельных республики составил 62 тысячи тонн. Также министр подчеркнул, что не возникнет проблем и с теми предприятиями региона, где запас угля сформирован менее чем на пять дней. Уже решены вопросы с крупными угледобывающими предприятиями Хакасии по обеспечению бесперебойного подвоза топлива. На особом контроле находится ситуация в Вершине Теи, Абазе и Сорске.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Юли
8 декабря 2016 г. в 09:51
В Черногорске по Калинина 26 ходит старшая по дому и нагнетает обстановку что зима будет холодная, отапливать будут плохо и надо покупать генераторы за наличку.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать