top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
В мире
8 декабря 2016 г. в 10:58

"Антонов" предлагает свой самолет Трампу

Ан-148 президента Украины. Фото: Flightcat

Дональд Трамп ранее заявил, что отказывается от услуг "Боинга" по постройке нового президентского "Борта №1" ввиду слишком высоких затрат. Он имел в виду, что не следует возлагать на налогоплательщиков такие траты, но украинский "Антонов" понял всё по своему.

На страницах сервиса микроблогов "Твиттер" появилось обращение представителей украинской компании "Антонов" к избранному президенту США Дональду Трампу: "Может, лучше рассмотреть самолет "Антонов" в качестве "борта номер один"?".

Это обращение связано с тем, что ранее Трамп отказался от нового президентского самолета, заявив, что его стоимость слишком высока. Действительно, представители "Боинг" оценили стоимость самолета в четыре миллиарда долларов.

В данный момент Трамп может пользоваться как своими собственными самолетами, так и старыми президентскими Boeing 747-200B. "Боинг", в свою очередь, предлагает постройку совершенно новых машин, при этом первоначальная стоимость разработки должна была составить около трех миллиардов долларов. Затем стоимость постройки выросла.

Трамп пытается противостоять этому, указывая на то, что у него есть выбор, и он не желает возлагать на налогоплательщиков новое бремя. Отметим, что ранее он также отказался от зарплаты президента, заявив, что может содержать себя сам.

Однако представители концерна "Антонов", очевидно, поняли Трампа неправильно. Теперь они предлагают Трампу самолет производства Антонова. Однако пока не очевидно, какими преимуществами могут обладать самолеты "Антонова": компания специализируется на грузовых машинах.

С другой стороны, опыт постройки самолетов для президента у них есть: ранее компания переоборудовала чартерный Ан-148 в президентский самолет, на котором Порошенко совершил визит в Эр-Рияд. Однако Порошенко чаще использует для зарубежных визитов Airbus A319.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать