top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
8 декабря 2016 г. в 11:26

Полиция нашла в строительной отрасли Хакасии миллионное мошенничество

Фото из открытых источников

В Абакане оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли преступную деятельность строительной фирмы, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Директор строительной организации, которая чуть было не стала жертвой мошенников, у которых являлась субподрядчиком, уже направил в адрес МВД по РХ благодарственное письмо. Сама же схема сорванного полицейскими преступления оказалась довольно замысловата, но при удачном для преступников раскладе позволила бы им обогатиться на несколько миллионов рублей…

Хакасия, 8 декабря: Как сообщает пресс-служба УВД по Абакану, руководство некоей фирмы, занимающейся строительством домов в селе Бельтирское, заключило с другой фирмой договор на приобретение строительных материалов с отсрочкой платежа для субподрядчиков.

Однако когда образовалась задолженность за приобретенные строительные материалы в сумме 86 тысяч рублей, руководство первой фирмы подало в суд на фирму-субподрядчика, подделав документы и завысив сумму долга почти до трёх миллионов рублей. Вероятно, после этого последовало заявление в правоохранительные органы…

В итоге полицейским пришлось распутывать данную мошенническую схему, занимаясь изъятием из офиса фирмы фиктивных документов и проводя их технико-криминалистическое исследование.

В отношении директора строительной фирмы, женщины 1978 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Вот такое вот неудавшееся партнерство…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать