top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Политика

ГлавнаяПолитикаРасследование убийства директора сельской школы в Хакасии взял на контроль губернатор

Расследование убийства директора сельской школы в Хакасии взял на контроль губернатор

8 декабря 2016 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало сегодня АН «Хакасия Информ», накануне в селе Верх-Таштып республики было совершенно жестокое преступление – одним ударом ножа в шею был убит сорокадвухлетний директор матурской средней обшеобразовательной школы Хакасии Вячеслав Шулбаев. Убийца, ранее судимый за совершение тяжкого преступления, от следствия не скрывался. Все случившееся крайне обеспокоило власти республики: в эти минуты в кабинете губернатора Хакасии Виктора Зимина за закрытыми дверями проходит его экстренная встреча с министром внутренних дел РХ Ильей Ольховским и и.о. главы Следственного комитета России по РХ Вячеславом Павиным. Мы можем лишь предположить, чем закончится этот серьезный разговор…

Хакасия, 8 декабря: Вероятнее всего, глава Хакасии Виктор Зимин потребует от представителей правоохранительных органов в кратчайшие сроки завершить расследование этого резонансного преступления, которое он теперь лично возьмет на свой контроль. Также можно предположить, что губернатор обсудит со своими собеседниками комплекс мер, которые могут в будущем не допустить подобного на территории республики.

К примеру, властям в союзе с правоохранительными структурами вполне по силам резко ограничить по времени продажу спиртного в небольших населенных пунктах Хакасии, организовать патрулирование народных дружинников в точках продажи горячительных напитков и призвать алкогольный бизнес республики сделать все, чтобы продавцы ни в коем случае не реализовывали свой товар людям, чей вид уже говорит о том, что они навеселе.

Кроме того, отдельно можно было бы попросить МВД Хакасии оперативно провести переучет всех живущих в регионе лиц, которые недавно освободились из мест лишения свободы, чтобы также впоследствии встретиться с ними силами участковых и резко предостеречь от каких-либо противоправных действий под угрозой немедленного административного и уголовного реагирования.

Нам неизвестно, будут ли озвучены на этой встрече меры по обеспечению безопасности для сотрудников школ и детских садов, но, видимо, об этих мерах стоит тоже задуматься…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы.

Расследование убийства директора сельской школы в Хакасии взял на контроль губернатор

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!