top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
8 декабря 2016 г. в 16:24

Варвара Караулова может получить до пяти лет тюрьмы

Варвара Карауловаа. Фото ТАСС

Как сообщает агентство ТАСС, Варваре Карауловой грозят пять лет тюрьмы и штраф в 150 тысяч рублей за попытку примкнуть к запрещенной в России группировке "Исламское государство". Прокурор утверждает, что в Сирию Караулову влекла не романтика, а желание воевать.

По сообщению ТАСС, на состоявшихся накануне прениях сторон во время процесса по делу Варвары Карауловой, прокурор попросил назначить девушке наказание в виде пяти лет в колонии общего режима и штраф — сто пятьдесят тысяч рублей.

Прокурор обосновал свое требование тем, что, на его взгляд, в ходе разбирательства было ясно установлено — стремление Карауловой примкнуть к "Исламскому государству" явно не было продиктовано влюбленностью в вербовщика. Очевидно, с точки зрения прокурора, Караулова пыталась примкнуть в террористической группировке для участия в войне.

Если точнее, то обвинение настаивает на том, что Караулова изначально понимала, в какую именно организацию её убеждают войти и не испытывала иллюзий по поводу своей роли: ей уготовано было стать "живой бомбой". Где именно она должна была взорвать себя — не сообщается.

Как сообщается, прения продолжаются и сторона защиты ещё не высказала своей позиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем