top
В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей
Происшествия
8 декабря 2016 г. в 16:01

Знаменитого наемного убийцу ограбили в Колумбии

Фото из открытых источников

Не, ну вот как так-то, а?! Би-Би-Си, очевидно, еле-еле сдерживая смех, сообщает о нападении на знаменитого на весь мир наемного убийцу Джона Хайро Веласкеса (на фото) по прозвищу Папай, который в свое время кроваво, но продуктивно работал на не менее знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Человек отсидел за свои преступления 22 года, вышел из тюрьмы – а тут, оказывается, черт знает что творится…!

Папай рассказал корреспонденту Би-Би-Си, что он спокойно, никтого не трогая, ехал себе в своем автомобиле со своим юристом по делам, не имея вообще никаких черных мыслей (потому что перековался и теперь добропорядочный человек). На светофоре Веласкес остановился, как вдруг к его машине подъехали на мотоцикле два вооруженных грабителя. Вероятно, молодые, не читавшие газет и не смотрящие телевизор (в России таких бы назвали «наглухо отмороженные»). Ну и… Говорят, давай деньги, а то кранты… Юрист посоветовал Папаю не сопротивляться – и тот отдал ребятам дизайнерские очки, два золотых браслета и мобильный телефон.

Затем все разъехались опять-таки по своим делам.

Однако и это еще не все! Знаменитый преступник сообщил, что его грабят уже второй раз. Другой инцидент произошел несколько месяцев назад. Тогда ему удалось ударить одного из обидчиков автомобилем.

Веласкес посетовал, что власти колумбийского города Медельин неспособны совладать с преступностью. «Наш мэр — идиот, — заявил он. — Город полностью в руках у этих мотоциклистов».

В ответ мэр Медельина Федерико Гутьеррес ответил, что не нуждается в нравоучениях от Папая. «Мы сражаемся с беззаконием, которое он же и помог создать», — написал политик в Twitter.

Напомним, что около тридцати лет назад Джон Хайро Веласкес возглавил наемных убийц Медельинского кокаинового картеля. Считается, что его жертвами стали по меньшей мере 300 человек. Кроме того, он замешан в похищении нескольких колумбийских политиков и участвовал в подготовке теракта на борту пассажирского самолета. В 1992 году Веласкес был осужден за терроризм, наркоторговлю и убийства и провел в тюрьме 22 года.

А мужики-то не знали…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать