top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Общество

ГлавнаяОбществоПутин усомнился в душевном здоровье судей

Путин усомнился в душевном здоровье судей

9 декабря 2016 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент Путин ознакомил журналистов со случаем вопиющей некомпетентности суда: человека признали преступником за то, что он подал заявление в прокуратуру. "Вы совсем с ума сошли, что ли?" - возмутился президент.

Это произошло накануне в четверг, 8 декабря. Как сообщают корреспонденты "Ленты.Ру", президент Путин рассказал о случае с одним приговором, который ему передали в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — "совершил (преступление) путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру" — рассказал президент — Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли?".

Возникновение подобной ситуации, по его словам, может объясняться крайне низкой квалификацией сотрудников суда. По словам президента, он намерен передать разбирательство по данному инциденту генпрокурору и председателю Верховного суда.

Подчеркнем, что существует ряд преступлений, которые можно совершить "путем написания заявления в прокуратуру" — например, заведомо ложный донос. Однако, для таких ситуаций используются формулировки, исключающие двоякое толкование. Что касается приведенной президентом формулировки, её, наоборот, нельзя толковать однозначно, что недопустимо в официальных документах.

Отметим, что накануне глава общественной организации "Комитет по предотвращению пыток" Игорь Каляпин обратился к президенту с просьбой провести проверку "на соответствие здравому смыслу" некоторых распоряжений ФСИН.

Президент согласился, уточнив: "Это поручение эффективно, в соответствии с законом, может исполнить только прокуратура. Я так и сделаю, я поручу провести такую работу".

Путин усомнился в душевном здоровье судей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов