top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
11 декабря 2016 г. в 09:10

Сирийская армия установила контроль над Пальмирой

Фото из открытых источников

ТАСС, ссылаясь на сообщение телеканала "Аль-Маядин", сообщает — накануне силы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"попытались отбить у правительственных сил Пальмиру, стремясь установить контроль над нефтяными месторождениями.

Атаки террористов на Пальмиру оказались безрезультатны: по сообщению "Аль-Маядин", в данный момент бои между силами террористов и объединенными силами правительства и ополченцев продолжаются, но террористов удалось отбросить от Пальмиры на десять километров.

Как ранее сообщалось, террористам удалось, атаковав с нескольких направлений, вторгнуться на территорию Пальмиры и захватить казарму и арсенал. Предполагается, что целью террористов были нефтяные месторождения Шаер и Эль-Махр.

Однако на подмогу правительственным силам прибыли подкрепления из Хомса. Кроме того, армию поддерживают ударные вертолеты.

После ожесточенных боев в районах Джазаль и Шаэр террористы отступили. По различным данным, сегодня террористы контролируют несколько поселков в районе Пальмиры.

Напомним, ранее Пальмира была захвачена террористами "Исламского государства" (запрещена в России). Под контролем террористов оказались местные нефтяные месторождения, а также группа архитектурных памятников прошлого, многие из которых были террористами разрушены. В результате уничтожения древнего наследия барельефы с этих зданий сильно выросли в цене и были распроданы террористами через Турцию.

Однако в минувшем мае сирийские войска при поддержке российских ВКС освободили Пальмиру. Мир воспринял это без энтузиазма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать