top
Конкурс «Экопарк Аршановского разреза» подходит к объявлению результатов ЦБ предлагает создать специальные вклады для малоимущих Мужчина в Челябинске пытался нанять убийцу на сайте объявлений Судебные приставы в Хакасии заставили работодателя выплатить работнику деньги В конкурсе «Навстречу переменам» победили 6 проектов для образования, инклюзии и защиты здоровья детей

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны ФРГ: армия Германии к войне не готова

Минобороны ФРГ: армия Германии к войне не готова

11 декабря 2016 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне представители вооруженных сил Германии (Бундесвера) сообщили о значительном снижении боеспособности немецкой армии: связано это с постепенным устареванием и выходом из строя военной техники. Особенно это выражено в авиации.

Как сообщает французское издание TTU, ссылающееся на заявление Бундесвера, количество исправной боевой техники, состоящей на вооружении немецких вооруженных сил, постепенно снижается.

Например, как сообщается, на вооружении немецких ВВС (Люфтваффе) состоят 219 истребителей Tornado и Eurofighter Typhoon — а исправных и готовых к вылету из них только 69 самолетов.

Среди транспортных самолетов ситуация аналогичная: из пяти транспортников А-400М к полетам готова лишь одна. Из тридцати С-160 Transall могут летать лишь девятнадцать.

Вертолетов в составе Люфтваффе насчитывается около трехсот — из них лишь около трети способны летать (как уточняет издание, речь идет о машинах 1970-80-х годов постройки).

В сухопутных войсках ситуация чуть получше: чуть более половины всех танков "Леопард-2" (132 машины из 244) готовы к выполнению боевых задач.

В ВМФ ситуация также непростая: уровень исправности корабельных систем, в среднем по флоту, составляет 60-70 процентов.

Отметим, что накануне Великобритания пересчитала свои корабли и пришла к выводу что британский флот уже не тот, что прежде.

Примечательно, что накануне обещанного Трампом сокращения поддержки НАТО страны начинают подсчитывать собственные войска и приходят к выводу — с собственными войсками плохо. НАТО так долго заменяло Европе суверенные вооруженные силы, что эти вооруженные силы постепенно пришли в упадок.

При этом эффективность самого НАТО была и остается довольно сомнительной — войска НАТО ни разу не сталкивались с противником, аналогичным по мощи.

Минобороны ФРГ: армия Германии к войне не готова

Основной боевой танк "Леопард-2". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

waldi 11 декабря 2016 г. в 11:50

Минобороны Германии отчиталось о падении боеспособности Бундесвера"".......с кем собралась воевать Минобороны Германии?? ,не дают покоя фашистские мысли о превосходстве арийской расы?Превисходства НЕТ и больше никогда не будет.Россия на ЕС не собирается нападать или воевать против Германии ,проблем хватит с Сирией....,Европа уже сейчас похожа на пороховую бочку,поставь запал-взрыватель и начнётся война меж странами ЕС.....,возможно к такому готовится Бундесвер??

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 74.9818 EUR ЦБ: 84.482

Курсы валют на сегодня:

  • 74,98 $0,00

    84,48 0,00

  • 74,00 $74,85

    83,31 84,09

  • 73,70 $77,48

    82,83 87,08

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2021 г. в 01:12

#Слухи #украинскийКейс Наш источник сообщает, что в Кремле прошли закрытые совещания по украинскому/белорусскому и молда...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2021 г. в 01:09

ОколоКремля говорят, что Козак на Совбезе докладывал о ситуации в Беларуси и на Украине. Эти темы будут в повестке перег...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2021 г. в 00:31

Недалеко от таджикско-афганской границы закипает мощный социальный конфликт, с участием этнических меньшинств. Горно-Ба...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2021 г. в 23:27

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺У 13 пассажиров, прибывших в Нидерланды из ЮАР, выявили омикрон-штамм коронавируса. Два...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 ноября 2021 г. в 23:25

Всё-таки, хорошим был когда-то комиком Зеленский, куда более известный теперь, как президент Украины. Так отжигал... До...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала