top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Политика » Официально
11 декабря 2016 г. в 10:50

Правительство Хакасии обсудило создание ситуационных центров

Фото из открытых источников

Заседание, посвященное созданию ситуационных центров в Хакасии, состоялось накануне, 10 декабря. Создание таких центров предусмотрено Комплексом мер по обеспечению национальной безопасности, и каждый такой центр будет является звеном системы безопасности страны.

Встречу, посвященную созданию ситуационного центра в Хакасии, возглавила руководитель аппарата правительства Республики Хакасия Лариса Карамчакова. Во встрече приняли участие также заместитель губернатора Хакасии Николай Попов, заместитель руководителя Администрации Главы Республики Хакасия Алексей Кисуркин, а также представители различных министерств, ведомств и организаций региона.

Ситуационный центр — это особый центр, который позволит дать ответ на любой вопрос, касающийся обстановки в республике. Количество больных, результаты битвы за урожай, аварийность на дорогах — вся информация, собираемая официальными учреждениями, сводится здесь воедино.

Это нужно для того, чтобы не пропустить тревожные сигналы, свидетельствующие об ухудшении обстановки в республике, и вовремя принять необходимые меры. Особенно важна работа ситуационного центра будет в период кризисов — любых, от эпидемии гриппа до обширных пожаров.

Заместитель начальника центра по информационно-аналитической работе ФСО в РХ Геннадий Гравдин на встрече представил методические рекомендации по созданию такого центра, разработанные федеральным ведомством.

Кроме того, на встрече был утвержден план работ на первый квартал 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать