top
Медведев, Кудрин и Греф собирались посовещаться о будущем страны? Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни
Происшествия
12 декабря 2016 г. в 09:30

На выходных в Хакасии произошло 11 пожаров

Фото из открытых источников

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии констатирует: в республике резко увеличилось число бытовых пожаров. Так, за прошедшие выходные дни на территории Хакасии было потушено 11 возгораний: горели жилые дома, котельная и гаражи. Кроме того, за сутки огнеборцы шесть раз выезжали, чтобы ликвидировать пожар в банях. Во многих случаях причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. В связи с этим пожарные вновь просят жителей быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности.

Хакасия, 12 декабря: Утром в субботу в селе Устинкино Орджоникидзевского района загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела веранда по всей площади - 6 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Тем же утром в Абакане загорелась котельная частного дома. Пожар был поздно обнаружен, когда пожарные прибыли к месту вызова, здание горело по всей площади – 20 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В ночь на воскресенье в поселке Тепличный Усть-Абаканского района загорелось отдельно стоящее неэксплуатируемое здание. Площадь пожара составила 32 кв. м. По предварительным данным, это мог быть поджог.  

Буквально в это же время в селе Калинино-3 Усть-Абаканского района произошел крупный пожар в бане и мастерской. Возгорание было поздно обнаружено, возникла угроза распространения огня на соседние дома. Более двух часов 17 пожарных боролись со стихией. 

Той же ночью в Абазе на соседних домовладениях загорелись два гаража. Когда пожарные прибыли на место вызова, открытым пламенем горели крыши гаражей, требовалось вскрытие ворот. Пожарные из гаражей эвакуировали два легковых автомобиля. 

Ранним утром в воскресенье в поселке Копьево Орджоникидзевского района огонь повредил баню. 

Еще две бани на смежных участках загорелись в Абакане. Общая площадь пожара на момент прибытия составила 17 кв. м. Предварительная причина ЧП – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В селе Подсинее Алтайского района пожар произошел в жилом доме. До прибытия пожарных хозяин самостоятельно справился в возгоранием. Огонь повредил вещи в комнате на площади 3 квадратных метра. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Во второй половине дня в Саяногорске огонь охватил три гаража и легковой автомобиль внутри одного из них. На момент прибытия пожарных внутри гаражей было сильное задымление. Первый гараж горел изнутри по всей площади, во втором гараже находилась иномарка, на третьем гараже горела кровля на площади 10 кв. м. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ, пожар случился в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Еще один пожар в бане произошел вечером в селе Копьево. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, баня горела изнутри на площади 9 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По такой же причине баня загорелась и в селе Белый Яр Алтайского района.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать