top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
12 декабря 2016 г. в 09:25

В России дети гибнут подо льдом и травятся угарным газом

Фото из открытых источников

Сразу о двух человеческих трагедиях с участием детей, произошедших в минувшее воскресенье, сообщают сегодня российские средства массовой информации и официальные сайты спасателей и правоохранительных органов. В Новгородской области под лед провалились три ребенка в возрасте от трех от шести лет, а в Ханты-Мансийском автономном округе десять детей отравились угарным газом.

Региональное управление МЧС по Новгородской области сообщает, что три ребенка в возрасте от трех до шести лет, двое из которых братья, в воскресенье днем провалились под лед реки Шубинская Робья в Старорусском районе Новгородской области. Спасти удалось только самого старшего, тело самого младшего поднято спасателями из воды, третьего ребенка ищут.

А тем временем в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) десять детей отравились, предположительно, угарным газом. Как говорится на сайте регионального Следственного управления Следственного комитета РФ, накануне сразу десять детей обратились в больницу с признаками отравления.

Все обратившиеся – члены одной многодетной семьи, которая живет в частном доме поселка Солнечный вблизи города Урая. Утром семья еле-еле проснулась и  выбежала на улицу. Прибывшие на место ЧП спасатели выяснили, что газовый котел исправен, но газ скопился в нем в результате наледи, образовавшейся на дымовой трубе, из-за резких перепадов температуры воздуха.

Сейчас детям ничего не угрожает. Некоторых уже выписали из больницы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу