top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ музыканта Павла Верникова украли в поезде скрипку за $1,5 миллиона

У музыканта Павла Верникова украли в поезде скрипку за $1,5 миллиона

12 декабря 2016 г. в 10:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Серьезнейшее криминально-музыкальное происшествие произошло 8 декабря с художественным руководителем Международного музыкального фестиваля в Сьоне (Швейцария), скрипачом Павлом Вериниковым (на снимке в центре зала со скрипкой в руке). Воры украли у него в поезде скрипку, сделанную в 1747 году итальянским скрипичных дел мастером Джованни Батистой Гваданини. Скрипка очень дорогая, а музыкант безутешен.

О преступлении СМИ стало известно только накануне. Музыкант возвращался на поезде из аэропорта Женевы в Сьон. Поезд прибыл точно по расписанию, пассажиры стали выходить на перрон, музыкант чего-то отвлекся от своего багажа (а может, его специально отвлекли, кто знает), глядь – нету скрипки, четырех смычков и удостоверения личности. То есть, судя по сообщению, поработали еще и карманники, получается, что в поезде орудовала целая бригада из от карманников, «отвлекающих» и собственно воров. Преступникам понадобилось всего несколько секунд…

Когда музыкант обратился в полицию, он заявил, что воры не знают, что именно они украли – и в это очень трудно поверить, судя по описанию преступления – получается, что у него даже есть свой таинственный заказчик.

Сам же Павел Верников безутешен в своем горе: «Это все равно, что у меня украли ребенка. Без него я больше никогда не смогу заниматься музыкой. Прошу вас, помогите мне. Я отменил все концерты, потому что больше не хочу играть без своей скрипки».

Гваданини был учеником Антонио Страдивари. Скрипку предоставил Верникову миланский фонд Pro Canale. Стоимость инструмента – полтора миллиона долларов США.

Павел Верников родился в Одессе. Окончил Московскую консерваторию по классу Давида Ойстраха и Семена Снитковского.

У музыканта Павла Верникова украли в поезде скрипку за $1,5 миллиона

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара