top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
В мире
12 декабря 2016 г. в 10:20

Трамп усомнился в нужности поддержки политики «одного Китая»

Фото из открытых источников

Избранный президент США Дональд Трамп продолжает удивлять политический истеблишмент всего мира. Накануне в интервью телепрограмме «Fox News Sunday» он на голубом глазу заявил, что Америке совсем не обязательно соглашаться с Китаем по поводу его отношения с Тайванем в рамках концепции «один Китай». Мол, есть КНР, а есть Тайвань – и вместе им не сойтись.. И наше господин Трамп для выражения этой мысли весьма красноречивые слова.. Впрочем, Трамп всегда достаточно жестко относился к Поднебесной, чье руководство которой ныне пребывает в глубоком беспокойстве.

CNN цитирует Дональда Трампа следующим образом: «Я прекрасно понимаю суть политики «одного Китая», но я не понимаю, почему мы должны быть ей связаны, если у нас с Китаем нет выгодных сделок, в том числе торговых? Сами посудите, КНР наносит большой урон нашей экономике, они облагают нас огромными налогами на границах, когда мы с них налогов не берем. Они строят массивную крепость в центре Южно-Китайского моря, чем они заниматься не должны, а также совершенно не помогают нам с Северной Кореей».

И ведь, наверное, он в некоторой степени прав, черт возьми...

Также Трамп, который совсем скоро официально станет президентом США, заявил, что диктовать ему, с кем разговаривать ему по телефону, не нужно, это, дескать, контрпродуктивно (напомним, что после голосования лидер Тайваня Цай Инвеэнь позвонил Трампу и поздравил с победой, Трамп его благосклонно поблагодарил, они мило поболтали, после чего у Пекина началась, образно говоря, политическая изжога от всего услышанного).

В общем, американо-китайское рычание друг на друга, похоже, нарастает…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать