top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Политика
13 декабря 2016 г. в 09:03

Лавров заявил о наличии в ЕС письменных инструкций о России

Фото из открытых источников

Накануне, находясь в Белграде на переговорах с руководством Сербии, Глава МИД России Сергей Лавров сделал весьма любопытное политическое заявление. Он сказал, что России известно о существовании в Евросоюзе письменных (письменных!) инструкций для каждой из стран Европы, согласно которым то или иное государство должно высказываться по отношению к России.

Любопытно было бы отметить при этом сразу несколько моментов.

Во-первых, ни одна страна Евросоюза с гневом не опровергла это заявление Сергея Лаврова до сих пор. Во-вторых, если министр иностранных дел делает такие заявления, значит, это действительно так – Лавров никогда на публику не играет, не его это стиль. В-третьих, вероятно, стоит сказать спасибо российской внешней разведке, которая установила наличие таких инструкций, после чего, видимо, сумела отыскать и передать в МИД письменные образцы этих документов… И, наконец, в-четвертых, не нужно обладать семью пядями во лбу, что понять, откуда исходят эти письменные инструкции, не так, ли?..

Ну, а теперь предоставим слово самому Сергею Лаврову: «Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что нам известно о наличии в Евросоюзе письменных инструкций о том, как каждая страна, включая страны-кандидаты на вступление, должна публично высказываться при любом упоминании о РФ. Произнесение «как мантр терминов «аннексия Крыма», «оккупация Донбасса» и так далее является абсолютно обязательным».

При этом министр, впрочем, отметил: «слепого подчинения» этим требованиям уже не наблюдается. «Есть немало стран в ЕС, которые понимают всю абсурдность нынешней ситуации, когда ЕС, как в свое время СССР, на передний план ставит не экономические интересы, не коренные интересы своих членов, а идеологизированные постулаты», — уточнил Лавров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать