top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Политика
13 декабря 2016 г. в 16:12

Путин заявил об отсутствии территориальных проблем с Японией

Фото из открытых источников

Сегодня, за два дня до начала официального государственного визита в Японию, российский президент дал весьма примечательное интервью японской телекомпании «Ниппон ТВ», в котором заявил красиво, очень по-восточному, одну интересную вещь: у Российской Федерации не существует территориальных проблем с Японией. Это Япония, напротив, считает, что у нее есть территориальные проблемы с Россией. Таким образом, президент РФ ясно дал понять, что это Страна Восходящего Солнца должна первой сделать шаг навстречу как в подписании с нашей страной мирного договора, так и в вопросе Южных Курил. У вас, мол, проблемы – вот вы и начинайте решать, давайте что-то предлагать...

«У нас нет территориальных проблем с Японией, это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы», — сказал Путин, сразу заявив, что все-таки «мы готовы это обсуждать».

Кроме того, напомнил японцам Владимир Путин, в ситуации с Курилами речь не идет о каких-то сроках: «Это тот случай, когда вредно определять сроки. Мы с КНР вели переговоры по границам в течение 40 лет. Мы подписали соглашение потому, что мы достигли беспрецедентного уровня сотрудничества. У нас очень большая степень доверия. Увы, наши отношения с Японией такого качества не достигли. Но это не значит, что мы не можем этого сделать».

И еще одна цитата российского президента (вероятно также, что часть этого интервью сегодня будет показана в эфире программы «Время» на Первом канале, например): «Мы этого хотим, мы к этому стремимся. Когда это будет сделано и будет ли это сделано вообще — мы не знаем. Я очень рассчитываю, что наши МИДы и эксперты внесут в это вклад, и мы сможем на это опереться».

Таким образом, ответ, хотя и завуалированный, но все-таки дан: пока Южные Курилы останутся российской территорией, Японии следует сближаться с нашей страной лучше всего экономически. А там – посмотрим…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать