top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
14 декабря 2016 г. в 11:30

Трамп объявил кандидатуру будущего госсекретаря США

Фото из открытых источников

Итак, накануне в политической жизни Соединенных Штатов Америки появилась новая реальность. Избранный президент США Дональд Трамп назначил главу компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона своим новым госсекретарем. Джим Керри, таким образом, больше не будет изображать вселенскую скорбь напополам с зубной болью во время своих визитов в Москву и переговоров с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым (а то бывает ну вот очень жалко американского политика). Кто же это такой – Рекс Тиллерсон? И что этот человек может принести нашей стране?

Трамп, объявляя о своем выборе, заявил: «Он будет человеком, мощно и четко отстаивающим американские интересы, и он сможет исправить ошибки тех лет, когда внешняя политика шла по неправильному пути и лишь ослабляла безопасность Америки и ее роль на международной арене».

Далее выяснилось, что при назначении Трамп ориентировался на рекомендации бывших госсекретарей Джеймса Бейкера и Кондолизы Райс, а также экс-главы Пентагона Роберта Гейтса (в этом списке советчиков, как вы видите, Керри нет).

Ну, а теперь о Тиллерсоне. В ExxonMobil этот человек пришел сразу после института и прошел всю карьерную лестницу от простого инженера до руководителя корпорации. Он также известен активной работой с российской компанией «Роснефть», даже награжден российским орденом Дружбы. Тиллерсон также не считает санкции против Москвы эффективным инструментом и выступает за снижение роли рестриктивных мер в американской внешней политике.

Теперь слово за сенатом, который должен еще утвердить кандидатуру Тиллерсона. Эксперты утверждают, что это будет непросто…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать