top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
14 декабря 2016 г. в 11:19

Британский депутат заподозрил Россию во влиянии на референдум по Brexit

Фото из открытых источников

Нет, да что ж такое-то, а… У нашей с вами любимой Москвы, похоже, столько самых разных «рук», что просто диву даешься, как в Кремле все успевают – и экономикой руководить, и политикой управлять, и всему миру мешать, да еще и внутренние проблемы решать… Сколько же у нас президентов и премьер-министров-то? Один и один, правильно. Но тогда они, похоже, неделями не спят, а вместе с ним не спят и сотни, нет, тысячи исполнителей их «коварных планов» по всему миру. Накануне британское издание «The Indenendent» привела слова депутата Палаты общин от лейбористов Бена Брэдшоу, который считает: Россия, «весьма вероятно», вмешалась в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза.

По его мнению, возможное вмешательство Москвы в процесс народного волеизъявления могло бы быть осуществлено по той же схеме, что и в других странах. Он имеет в виду подозрения ЦРУ насчет того, что российские хакеры могли влиять на исход президентских выборов в США (хотя буквально вчера военная разведка США, обладающая, кстати, куда большим набором возможностей, чем ЦРУ, отказалась поддерживать это обвинение против русских).

А теперь – золотые слова британского политика: «Это их вмешательство, в настоящее время доказанное (хотя это наглая ложь – прим.ред.), не только в американскую президентскую кампанию, но, вероятно и в наш референдум в прошлом году. У нас пока нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно».

Вот так вот. Доказательств нет, но осадочек остался и растет, причем сообразно собственному мнению о собственном политическом величии.

Также Брэдшоу заявил, что, по его мнению, Москва рассчитывает на то, что огромный поток мигрантов в Европу дестабилизирует ЕС.

Это уже вообще какой-то российский «план Даллеса»…

Официальный Лондон, кстати говоря, уже сообщил, что каких-либо доказательств вмешательства России в референдум не обнаружено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать