top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Приморье мэра заподозрили в махинациях с покупкой жилья для переселенцев

В Приморье мэра заподозрили в махинациях с покупкой жилья для переселенцев

14 декабря 2016 г. в 14:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Речь о реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. По версии следствия, чиновники Дальнегорска приобретали жилье по завышенной цене, а разница в стоимости оседала в их карманах. В настоящее время по факту злоупотребления полномочиями возбуждено уголовное дело, в здании мэрии идет обыск.

В Приморском крае следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом сообщается на сайте регионального Следкома.

По версии следствия, в конце 2015 года должностное лицо из числа сотрудников администрации Дальнегорска организовало проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений (благоустроенных квартир в многоквартирном доме). Жилье предназначалось для переселенцев из аварийного жилья.

Однако 34 квартиры, которые приобрела мэрия, были куплены по завышенным ценам.

"В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа причинен материальный ущерб в размере не менее 22 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

В настоящее время в здании мэрии проводятся обыски, изымается документация, допрашиваются свидетели. СМИ ранее сообщили, что мэра Дальнегорска  Игоря Сахуту арестовали. Однако позже стало известно, что чиновник находится на своем рабочем месте.

В Приморье мэра заподозрили в махинациях с покупкой жилья для переселенцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!