В Приморье мэра заподозрили в махинациях с покупкой жилья для переселенцев

Происшествия » Антикоррупция

Фото из открытых источников
В Приморье мэра заподозрили в махинациях с покупкой жилья для переселенцев

Речь о реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. По версии следствия, чиновники Дальнегорска приобретали жилье по завышенной цене, а разница в стоимости оседала в их карманах. В настоящее время по факту злоупотребления полномочиями возбуждено уголовное дело, в здании мэрии идет обыск.

В Приморском крае следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом сообщается на сайте регионального Следкома.

По версии следствия, в конце 2015 года должностное лицо из числа сотрудников администрации Дальнегорска организовало проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений (благоустроенных квартир в многоквартирном доме). Жилье предназначалось для переселенцев из аварийного жилья.

Однако 34 квартиры, которые приобрела мэрия, были куплены по завышенным ценам.

"В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа причинен материальный ущерб в размере не менее 22 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

В настоящее время в здании мэрии проводятся обыски, изымается документация, допрашиваются свидетели. СМИ ранее сообщили, что мэра Дальнегорска  Игоря Сахуту арестовали. Однако позже стало известно, что чиновник находится на своем рабочем месте.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.