top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
15 декабря 2016 г. в 17:18

В Красноярске пьяного не пустили в храм, в ответ мужчина поджег его

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте ГУ МВД по Красноярскому краю появилась информация о задержании в Красноярске поджигателя церкви. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался пройти в храм на службу, а когда кто-то из священников не пустил его внутрь, жутко обиделся и решил отомстить Русской Православной церкви.

Все произошло у входа в храм Рождества Христова в Кировском районе Красноярска на улице… героя гражданской войны в России Щорса. 49-летний ранее судимый мужчина, когда его не пустили в церковь на службу, ушел, но затем вернулся вновь с канистрой бензина. Затем он облил двери храма и поджег их (один из очевидцев успел заснять этот момент, на фото – кадр из группы «ВКонтакте»). Подоспевшие вовремя служители церкви сбили огонь и задержали злоумышленника. Дверь серьезно пострадала.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Храм Рождества Христова, который, к счастью, таки не загорелся, вмещает более тысячи человек. Это самый крупный подобный объект в городе. В сентябре 2012 года этот храм освятил патриарх Кирилл.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать