top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
15 декабря 2016 г. в 17:35

ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, подготовленных ИГ

Фото из открытых источников

Сегодня Федеральная служба безопасности России распространило в федеральных средствах массовой информацииь официальный релиз, в котором сообщила о предотвращении в Москве серии терактов. Как уверяет ведомство, теракты готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает ведомство. Таким образом, можно только поблагодарить сотрудников ФСБ за слаженную и эффективную работу.

В сообщении ФСБ РФ говорится, что в обезвреженную диверсионно-террористическую группу входили граждане Таджикистана и один житель Молдавии. По версии спецслужб, они готовили серию резонансных терактов.

Всего были задержаны четыре человека. При обысках у них нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также «значительное количество взрывчатого вещества», из которого они планировали изготовить еще одну мощную кустарную бомбу.

В ФСБ отметили, что боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас находится в Турции.

Более никаких дополнительных подробностей не сообщается. Очевидно, это сделано в целях секретности, так как, будь эти подробности раскрыты, ФСБ РФ, можно предполагать, выдало бы своего человека в ИГ или же дало бы в руки других террористов какие-либо методы и приемы совершения террористических актов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать