top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
16 декабря 2016 г. в 10:06

В Абакане кассир банка выявила поддельную купюру

Фото из открытых источников

Поддельная 1000 рублей попала в банк из хлебобулочного магазина. В полиции Абакана пояснили, что купюра - низкого качества изготовления, ранее банкноты данной серии на территории Хакасии не выявлялись.

Хакасия, 16 декабря: В Абакане выявлена поддельная купюра номиналом 1000 рублей (образец 1997 года выпуска, серия ЬВ № 3581422). Об этом сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

Поддельную купюру выявила кассир банка при пересчёте денежных средств, поступивших из хлебобулочного магазина на улице Павших Коммунаров в Абакане.

"В полиции пояснили, что купюра отличается низким качеством изготовления. Ранее на территории столицы Хакасии банкноты с признаками подделки аналогичной серии не выявлялись. В настоящее время по данному факту проводится проверка и комплекс оперативно-разыскных мероприятий, купюра направлена на исследование", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции предупреждают, что статья 186 УК РФ предусматривает уголовную ответственность не только за изготовление и хранение поддельных денег, но и за их сбыт. Другими словами, определив фальшивку, необходимо обращаться в полицию, а не пытаться рассчитаться ею за товар.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?