top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии туристам предлагают дешевое, но качественное жилье

В Хакасии туристам предлагают дешевое, но качественное жилье

18 декабря 2016 г. в 10:27

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В столице Хакасии в последнее время заметно выросло число хостелов - коллективного средства размещения для туристов. Владельцы хостелов предлагают гостям республики жилье по доступной цене, но имеющее все необходимое для комфортного проживания.

Хакасия, 18 декабря: Накануне и.о. председателя Госкомтуризма Хакасии Дмитрий Белоногов посетил абаканские хостелы. Первый пункт рабочей поездки - хостел сети «Lucomoria». Его директор Дарья Тюркина первый свой хостел открыла в Томске, куда уехала учиться, а позже  - уже в родной Хакасии.

- Я убеждена, что туризм развивается там, где есть инфраструктура: различные достопримечательности, транспортная доступность, проживание и питание. Первого у нас хоть отбавляй, со вторым тоже проблем нет. Тот же аэропорт имеет международный статус. Проживание и питание необходимо поднимать на более высокий уровень. Многие иностранцы предпочитают приезжать туда, где есть хостелы. К примеру, в августе нас посещали туристы из Франции, Германии и Америки, - сказала Дарья Тюркина.

Тамара Солдатова, администратор хостела «Заезжий двор», рассказала, что к ним приезжали гости из Камеруна, а частыми посетителями являются туристы из Тувы и спортсмены, приезжающие в наш регион на соревнования.

- Достойный уровень, хорошее качество по привлекательной цене позволяет туристам с любым бюджетом свободно посещать Хакасию, знакомиться с культурой и историей нашего региона. Мы будем стараться поддерживать таких предпринимателей, ведь в итоге все это способствует развитию туризма в республике, - поделился своим мнением Дмитрий Белоногов.

Как сообщили в пресс-службе Госкомтуризма Хакасии, сейчас в абаканских коллективных средствах размещения туристам предоставляется информация о достопримечательностях города, об интересных местах Хакасии и о том, как туда добраться.

В Хакасии туристам предлагают дешевое, но качественное жилье

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!