top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО: Россия не собирается нападать на НАТО

НАТО: Россия не собирается нападать на НАТО

19 декабря 2016 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют накануне заявил, что, на его взгляд, Россия не намеревается нападать на страны НАТО. Но она всё равно виновата в том, что НАТО её боится, а Прибалтику защищать тоже нужно, на всякий случай.

Об этом стало известно накануне из интервью, которое давал Льют журналистам телеканала ABC. По его словам, все прежние заявления представителей НАТО о скорой агрессии России в области восточной Европы (в частности, в Прибалтике) — ложь. По его сведениям, никто в России не разрабатывает реальных планов нападения на Прибалтику.

Тем не менее, НАТО несет ответственность за "ободрение" стран Прибалтики ввиду их соседства с России. Как можно понять, одним из методов "ободрения" является введение войск на территорию этих стран.

Что касается того "уныния", в связи с которым Прибалтику нужно "ободрять", то оно связано с тем, что Россия "превратилась в источник нестабильности и неопределенности, непредсказуемости" для стран НАТО.

Россия, при этом, не собираясь ни на кого нападать, "враждебно влияет" на страны Альянса. И эта проблема, по словам Льюта, станет одной из важных во время сегодняшней встречи Совета Россия-НАТО.

НАТО: Россия не собирается нападать на НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!