top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
В мире
19 декабря 2016 г. в 11:39

НАТО: Россия не собирается нападать на НАТО

Фото из открытых источников

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют накануне заявил, что, на его взгляд, Россия не намеревается нападать на страны НАТО. Но она всё равно виновата в том, что НАТО её боится, а Прибалтику защищать тоже нужно, на всякий случай.

Об этом стало известно накануне из интервью, которое давал Льют журналистам телеканала ABC. По его словам, все прежние заявления представителей НАТО о скорой агрессии России в области восточной Европы (в частности, в Прибалтике) — ложь. По его сведениям, никто в России не разрабатывает реальных планов нападения на Прибалтику.

Тем не менее, НАТО несет ответственность за "ободрение" стран Прибалтики ввиду их соседства с России. Как можно понять, одним из методов "ободрения" является введение войск на территорию этих стран.

Что касается того "уныния", в связи с которым Прибалтику нужно "ободрять", то оно связано с тем, что Россия "превратилась в источник нестабильности и неопределенности, непредсказуемости" для стран НАТО.

Россия, при этом, не собираясь ни на кого нападать, "враждебно влияет" на страны Альянса. И эта проблема, по словам Льюта, станет одной из важных во время сегодняшней встречи Совета Россия-НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого